Orozco clasifica a la final

El quedar en duodécima posición le permitió a la mexicana Alejandra Orozco avanzar a la final de plataforma 10 metros, la china Chen Ruolin terminó en la primera posición.

La clavadista mexicana Alejandra Orozco clasificó a la final de plataforma 10 metros femenil individual del Campeonato Mundial de Natación Barcelona 2013, mientras que su compatriota Alejandra Estrella terminó en la posición 35.

Con buenas cifras en su última ejecución, Orozco se clasificó en la duodécima posición entre las 18 semifinalistas para acceder a la pelea por las medallas, competencia que se realizará este jueves en la fosa de Montjuic.

Muy temprano, la medallista de plata en los sincronizados desde la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 junto a Paola Espinosa, accedió a semifinales al terminar la ronda preliminar en la undécima posición, con 303.45 puntos.

Ya en semifinales, luego de cuatro saltos se ubicaba en el puesto 14, fuera de la final, pero con su quinta ejecución, calificada con 7.5 y 8, sumó 72.00 unidades para ascender al lugar 12, el último que otorgó pasaje a la lucha por las preseas con un total de 300.10 puntos.

En semifinales, la mejor fue la china Chen Ruolin, quien sumó 373.65 puntos, por delante de la británica Tonia Couch (368.15), la también china Si Yajie (341.85), la canadiense Roseline Filion (327.45) y la alemana Marie Kurjo (317.60), favoritas al podio este jueves.

La otra mexicana que vio acción en esta competencia, Alejandra Estrella, de 14 años de edad, quedó eliminada en la ronda preliminar al ubicarse en la posición 35, penúltima, con 197.45 puntos.

A continuación, las competidoras que disputarán este jueves la final en la prueba de plataforma individual femenil: