Panamá gana y se sitúa en la parte alta del hexagonal

Con un gol madrugador de Luis Tejada, Panamá derrotó el martes 2-0 a Honduras para situarse en la parte alta del hexagonal final de la CONCACAF rumbo al Mundial 2014.

Tejada abrió la cuenta justo en el primer minuto de partido, mientras que Blas Pérez selló la cuenta gol a los 74, para que Panamá se acreditara su primera victoria.

Panamá suma cinco puntos, mientras que Honduras se quedó con cuatro tras cumplirse tres fechas.

Panamá se puso arriba con un gol de camerino. De un rebote, el panameño Marcos Sánchez habilitó a Leonel Parris y éste avanzó al área por la derecha, sirviendo al centro para que el delantero del Toluca de México inflase la red.

Sacudido por el gol madrugador, Honduras buscó reaccionar pero sin claridad.

No obstante, Honduras presionó la salida y siguió en busca de la paridad, que casi llega con un cabezazo de Carlos Costly que pegó en el travesaño a los 20 minutos. En la réplica, Sánchez llevó peligro con una subida por derecha en un centro enviado al corner por la zaga hondureña.

Panamá se vio asfixiado por el asedio hondureño y le costó salir jugando. Honduras estaba más cerca de la igualdad, pero le faltaba puntería.

El portero panameño Luis Mejía ahogó varias veces el grito de gol hondureño al tapar un remate peligroso de Costly a los 56. En busca del empate, Honduras se fue con todo al ataque.

Sin embargo, cuando Honduras más presionaba, Panamá se encontró con el segundo gol que le dio la tranquilidad en el estadio Rommel Fernández. Nelson Barahona, que había ingresado en el segundo tiempo por Tejada, filtró un pase en profundidad a Pérez, quien le ganó la espalda a la defensa y venció al portero Noel Valladares con un remate esquinado.