Parker anota 20 en victoria de Spurs

Tony Parker encestó 20 puntos y el brasileño Tiago Splitter agregó 17 para conducir el viernes a los Spurs de San Antonio a un triunfo de 102-86 sobre los Grizzlies de Memphis.

San Antonio (11-1) obtuvo su novena victoria consecutiva para extender el mejor inicio de temporada en la historia del equipo.

Fue una noche eficiente para los Spurs, quienes acertaron 42 de 79 tiros de campo (53,2% de efectividad). El argentino Emanuel Ginóbili sumó 15 puntos, encabezando a una banca de San Antonio que contribuyó con 45 unidades.

Splitter acertó siete de 10 tiros de campo y de 3-3 en tiros libres en 25:58 minutos; registró siete rebotes y una asistencia.

Ginóbili encestó seis de 13 tiros de campo en 27:00 minutos, con cinco rebotes y siete asistencias.

Los Spurs terminaron el juego con un ataque de 23 puntos por ocho en contra después de que Memphis se acercó a 79-78 a la mitad del cuarto período.

Fue una derrota costosa para los Grizzlies (7-6), cuyo pivote estelar Marc Gasol, de España, dejó el juego a inicios del segundo cuarto por esguince en la rodilla izquierda. No regresó y se espera que se le realice una tomografía el sábado.