Porto empata 1-1 con Nacional, Benfica se acerca

El Nacional contuvo al Porto como visitante lo que permitió al Benfica, vencedor 1-0 del Braga, acercarse a un punto del líder de la liga portuguesa de fútbol.

El colombiano Jackson Martínez puso al frente a su equipo a los 52 minutos de juego pero el venezolano Mario Rondón logró la igualada a los 82.

"Sabíamos que iban a bajar el ritmo", dijo Rondón. "Nuestra estrategia fue aguantar y buscar el contraataque. Queríamos sacar un punto y eso fue lo que hicimos".

En el encuentro del Benfica, el serbio Nemanja Matic anotó el tanto del triunfo a los 73 minutos.

El técnico del Benfica Jorge Jesus no estuvo en el banco porque fue suspendido 30 días por la federación de fútbol de Portugal porque tuvo un altercado con la policía al final de un juego en septiembre.

El Sporting de Lisboa que está tres puntos atrás del Benfica se enfrenta al Guimaraes el domingo.