Remontan y se acercan a líderes

Nuevamente el conjunto de la Laguna volvió a venir de atrás y venció a los Monarcas para colocarse en el cuarto lugar general; mientras que el equipo michoacano viene a la baja y suma su segundo descalabro consecutivo.

Santos Laguna volvió a venir de atrás y se repuso de un 1-0 en contra, para vencer 3-1 a Monarcas Morelia en partido de la fecha 12 de la Liga MX del Futbol mexicano disputado en el estadio del cuadro lagunero.

El equipo michoacano se había puesto al frente en el minuto seis con el tanto de José María Cárdenas, pero Rodolfo Salinas con un golazo en el minuto 10, el colombiano Carlos Darwin Quintero en el 29 y Oribe Peralta en el 33 le dieron la vuelta al resultado.

Con este marcador, Santos Laguna acumula 20 unidades para instalarse en la cuarta posición de la tabla general, por abajo del conjunto michoacano que tiene las mismas unidades y se ubica en el tercer sitio.

Como en su anterior encuentro en casa contra América, Santos Comenzó perdiendo pero con ese futbol práctico y de velocidad que ha comenzado a desplegar se recuperó para venir de atrás y volver a salir con el triunfo.

Morelia se puso adelante en el marcador 1-0 con el tanto de Cárdenas quien en el área chica remató el servicio que por derecha le envió Rodrigo Salinas quien entró a pase filtrado del colombiano Aldo Leao Ramírez.

Santos respondió de inmediato, en el minuto 10, cuando en los linderos del área Quintero no puede rematar entre dos defensas y con el pecho le puso el balón a Rodolfo Salinas quien lo bajó de la misma manera y de volea con la derecha hizo un golazo que el portero Federico Vilar adornó con su vuelo. Era el 1-1.

Los dirigidos por el argentino Carlos Bustos bajaron el ritmo y en el minuto 29 recibieron el 2-1 en contra con el tanto de Quintero al rematar con la cabeza en el área chica un pase del pampero Mauro Cejas.

Cuatro minutos después, en el 33, Oribe Peralta se hizo presente en el marcador luego de pasar inadvertido hasta ese momento al encontrarse con un rebote a remate de Salinas, el balón le quedó a modo y solamente lo empujó para el 3-1.

Parecía que el partido lo manejaría fácil el once local pero en el minuto 45 Mauro Cejas se hizo expulsar de manera increíble al dejarle una plancha a Rodrigo Salinas para ganarse la roja directa y dejar a su equipo en inferioridad numérica.

Monarcas no supo reaccionar a lo que se esperaba hiciera con la ventaja numérica en el terreno de juego y por el contrario, parecía que Santos estaba con sus once jugadores pues le apretó bien al rival y le metió algunos sustos a Vilar.

La escuadra lagunera se defendió bien y bloqueó todos los intentos de arribo del adversario sobre el marco defendido por Oswaldo Sánchez para salir con el triunfo y afianzarse en zona de calificación.

El trabajo del silbante César Arturo Ramos fue aceptable y por Santos amonestó a Juan Pablo Rodríguez, y expulsó con roja directa al argentino Mauro Cejas en el minuto 44. Por Morelia el chileno Héctor Mancilla vio la tarjeta amarilla.

Alineaciones:Santos Laguna.- Oswaldo Sánchez, Oswaldo Alanís, Felipe Baloy, César Ibañez, Javier Abella, Jesús Escoboza (Marc Crossas, 88), Juan Pablo Rodríguez, Mauro Cejas, Rodolfo Salinas, Oribe Peralta (Eduardo Herrera, 81) y Carlos Darwin Quintero (Néstor Araujo, 71). DT Pedro Caixinha (POR).

Morelia.- Federico Vilar, José Olvera (Jefferson Montero, 36), Enrique Pérez, Joel Huiqui, Rodrigo Salinas, Christian Valdez (Santiago Tréllez, 64), Carlos Morales, Edgar Andrade (Armando Zamorano, 45), Aldo Leao Ramírez, José María Cárdenas y Héctor Mancilla. DT Carlos Bustos (ARG).