Se salva Chelsea

Tottenham fue eliminado por Leeds y Fernando Torres salvó a último momento para Chelsea un empate 2-2 con Brentford de la tercera división el domingo en la cuarta rueda de la Copa FA.

Ross McCormack puso a Leeds en ventaja de 2-0 a los 50 minutos y aunque Clint Dempsey descontó, Tottenham rara vez amenazó empatar.

Spurs se suma a Aston Villa, Norwich y Queens Park Rangers en quedar al margen de la antigua competencia ante rivales de menor monta. Perdió 2-1 en Elland Road, pagando el precio de no haber alineado delanteros de punta.

Fernando Torres salvó a Chelsea de la humillante eliminación. El delantero español remató un tiro bombeado a los 83 minutos para permitir a los campeones europeos otro encuentro en Stamford Bridge y seguir en carrera en el más antiguo torneo de clubes en el mundo del fútbol.

Brentford, que está tercero en la Liga Uno, superó a Chelsea en la primera etapa poniéndose en ventaja antes del intervalo con un gol del italiano Marcello Trotta.

El volante brasileño Oscar igualó a los 55 minutos con una jugada individual. Pero Chelsea, que ha ganado la Copa FA en cuatro de las últimas seis temporadas, volvió a quedar en desventaja cuando Harry Forrester anotó de penal faltando 17 minutos.

El gol de Torres permite jugar otro partido entre los dos rivales, que se disputará en el mismo fin de semana que los encuentros de la quinta rueda el 16 y 17 de febrero, puesto que las tres jornadas próximas de mediados de semana verán partidos de la Liga Premier, compromisos internacionales y la Liga Europa.

"En la primera etapa no hicimos lo que debíamos hacer", admitió el técnico de Chelsea, Rafa Benítez, que fue objeto de constantes abucheos durante todo el partido. "Cometimos muchos errores, pero me satisfizo la reacción del equipo. Demostramos calidad y carácter".

Tottenham, que está cuarto en la Liga Premier, es el equipo de mejor clasificación eliminado. Luke Varney puso a Leeds en ventaja a los 15 minutos y McCormack aumentó.

Con Jermain Defoe lesionado y Emmanuel Adebayor en la Copa Africana de Naciones, Dempsey jugó como delantero y anotó el gol.

El sábado, Norwich fue humillado por el equipo aficionado Luton, y Queens Park Rangers fue eliminado por MK Dons, de tercera división, continuando la hilera de resultados sorpresivos en la temporada después que Bradford, de cuarta división, llegó esta semana a la final de la Copa de Liga.