Salva Pabón el encuentro; 1-1

En el último minuto agregado, el nuevo refuerzo rayado puso el gol del empate.

Los Rayados de Monterrey rescataron el empate de 1-1 frente al Puebla, en el partido efectuado en el estadio Tecnológico, dentro de la segunda jornada del Torneo Apertura 2013 del futbol mexicano.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Gustavo Alustiza a los 78 minutos, por Puebla y Dorlan Pabon a los 93, por Rayados. Con este resultado, el conjunto de La Franja llegó a dos puntos, mientras el regiomontano sumó su primera unidad.

Monterrey trató desde los primeros minutos de imponer condiciones, pero se toparon con un conjunto visitante bien ubicado en el medio campo y les complicó el accionar.

En los primeros minutos, el conjunto regiomontano lució más peligroso y es que generaron un par de llegadas mediante el colombiano Darlon Pabón, pero todo quedó en algunos apuros para el contricante.

Sin embargo, los de La Franja lucharon por ponerse al frente en el marcador y a los 17 minutos Gustavo Alustiza estuvo a punto de sorprender al guardameta Jonathan Orozco, al tirar de media distancia, pero el balón se fue por encima de los tres palos blancos.

Alustiza una vez más puso en peligro la portería de Orozco a los 32, cuando se quitó a los defensas y de fuera del área tiró, pero la oportuna intervención del guardameta de Rayados evitó la anotación.

Posterior a ello, pocas fueron las opciones que se generaron en ambas porterías pese a los esfuerzos y a final de cuentas se fueron sin anotaciones en la primera mitad.

En la segunda parte, Monterrey tuvo la primera oportunidad a los 48 minutos, cuando Leobardo López remató de cabeza dentro del área y mandó el balón por un lado del poste del visitante.

Puebla apostó por el contragolpe, mientras Monterrey buscó abrir el marcador, pero no lo logró, Suazo tuvo un par de opciones, pero el gol no llegó.

Los visitantes aprovecharon un error del defensa José María Basanta para ponerse al frente en el marcador, luego que el jugador de Rayados intentó despejar y dejó la pelota en Alustiza, quien no perdonó y marcó el 1-0 a los 78 minutos.

Monterrey reaccionó y a los 93 apareció Pabon, quien con un disparo de media distancia doblegó al portero Villalpando, para sellar la igualada en el estadio Tecnológico.

El árbitro del encuentro fue Luis Enrique Santander, quien amonestó a Luis Noriega y Alfredo Moreno, por Puebla y a José María Basanta y Dorlan Pabon, por Rayados. Expulsó a Félix Borja, de los de la Franja.