Santa Fe acaricia semifinales

Independiente Santa Fe de Colombia venció el miércoles como visitante 3-1 a Real Garcilaso, el club peruano que ha sido la revelación de la Copa Libertadores, y prácticamente dejó sentenciada la eliminatoria de cuartos de final.

Francisco Meza, Wilder Medina y Jefferson Cuero anotaron los goles del Santa Fe, que puso un pie en las semifinales del torneo.

El argentino Alfredo Ramúa descontó para Real Garcilaso, debutante en la Libertadores.

El partido de vuelta se disputará el próximo martes en el estadio Campín de Bogotá.

Real Garcilaso, tuvo la iniciativa desde el comienzo, aunque no mostró claridad en las jugadas de ataque. Santa Fe, en cambio, se mostró muy aplicado tácticamente, esperó al rival y con velocidad desnudó las falencias defensivas del equipo peruano.

Dos contragolpes mortíferos en la primera etapa derivaron en los goles del Santa Fe.

Medina avanzó por la derecha y luego cedió para que el zaguero Meza abriese el marcador a los 20 minutos. Medina aumentó apenas tres minutos después de una combinación de pases con Pérez y Cuero.

Los peruanos generaron varias ocasiones de peligro, con remate de Mauricio Montes y Edwin Retamazo que se estrellaron en los palos. También se lució el portero visitante Camilo Vargas, solvente cuando le tocó intervenir.

Para colmo de males, el local desperdició un penal cuando el argentino Fabio Ramos remató por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, el Santa Fe se mantuvo fiel al libreto de la primera etapa y consiguió el tercer gol a los 53 minutos por cuenta de Cuero.

Ramúa descontó para Real Garcilaso a los 64 al definir con un tiro de media distancia.

El partido se disputó en el estadio Garcilaso de la Vega de la ciudad de Cusco, a 570 kilómetros al sur este de Lima.

Alineaciones:

REAL GARCILASO: Diego Carranza, Joel Herrera, Luis Guadalupe (Jaime Huerta, 46), Juan Lojas, Iván Santillán (Edgar Acosta, 73), Rolando Bogado, Óscar Gamarra (Alfredo Ramúa, 57), Edwin Retamozo, Fabio Ramos, Mauricio Montes y Víctor Ferreira.

SANTA FE: Camilo Vargas, Yulián Anchico, Carlos Valdés, Francisco Meza, Marino García, Daniel Torres, Gerardo Bedoya, Omar Pérez (Julián Quiñonez, 88), Jhon Valencia, Wílder Medina (Manuel Molina, 76) y Jefferson Cuero (Cristian Martínez, 56).