Consigue segundo triunfo de la temporada

Dos goles de Youssef El-Arabi dieron el lunes la segunda victoria de la temporada al Granada al vencer 2-0 al Athletic de Bilbao al cierre de la séptima fecha de la liga española.

El-Arabi marcó de penal a los 53 minutos y amplió de jugada a los 61 para truncar dos rachas negativas del equipo andaluz: cinco fechas sin ganar y tres cotejos consecutivos perdidos en casa, todos por 1-0.

El Athletic, que jugó un mal partido, acumuló su tercera derrota seguida de visitante, y marcha quinto con 12 puntos. En cambio, el Granada se ubica 12do con ocho unidades.

Ambos equipos desaprovecharon ocasiones claras de gol en la primera mitad. El-Arabi, omnipresente en el frente de ataque local, cruzó demasiado en un contragolpe y luego Gorka Iraizoz despejó a mano cambiada un disparo con sello de gol del argentino Diego Buonanotte, quien recibió en el área tras una gran jugada por la derecha de Michael Pereira.

Aritz Aduriz fue el primero en amenazar por el Athletic, mientras Ibai Gómez, habilitado por un excelente pase de Ander Hererra, no logró superar a Andrés Fernández y una posterior comba de Markel Susaeta lamió la cruceta.

La reanudación vino con regalo para el Granada en forma de penal innecesario de Herrera, torpe en el intento de despeje que acabó en patada a Yache Brahimi. Iraizoz adivinó la intención de El-Arabi desde los 11 metros, pero sin poder evitar que el cuadro andaluz pusiera fin a 322 minutos de sequía goleadora y marcara su primer tanto del campeonato en calidad de local.

Con afán de afinar el ataque, Ernesto Valverde dio entrada a Iker Munian y Oscar De Marcos por el Athletic, pero fue el Granada el que amplió tras un zapatazo de Buonanotte que provocó un tiro de esquina y cabezazo a gol de El-Arabi gracias a una prolongación de Pape Diakhaté.

Crecidos, los locales no levantaron el pie de acelerador y rondaron el tercero en otra llegada del El-Arabi y nuevo testarazo de Buonanotte, en papeles cambiados con el goleador de la noche.

"No habíamos podido lograr el triunfo hasta ahora acá y se los dedicamos a la gente. Fue un sacrificio muy grande, yo acabé de lateral izquierdo, pero todo sirve para coger confianza y ganar, que hasta ahora habíamos jugado bien pero sin conseguirlo. Cuando las cosas salgan bien, ya podremos lucirnos", declaró Buonanotte.

"Tenemos que preguntarnos qué nos pasa fuera de casa. Tenemos dos caras. Hay que ser más aguerrido y perro de visitante y hoy no lo hemos sabido hacer", lamentó Herrera, autor del penal.