Sergio García se impone en Tailandia

El español de 33 años, que mantuvo la delantera desde la segunda rueda, terminó con una sólida rueda final de seis birdies contra dos bogeys para cerrar con 266 golpes, 22 bajo par.

Con una rueda final de 68 golpes y auxiliado por su novia como caddie, Sergio García se impuso el domingo en el campeonato de golf de Tailandia.

Es la primera victoria de García este año después de haberse impuesto en diciembre del 2012 en Malasia, en un torneo del circuito asiático.

"Fue una gran semana", se entusiasmó García, que tiene cuatro títulos asiáticos en su carrera. "Estoy muy feliz y espero volver a casa en Suiza para descansar un poco".

"Sabía que Henrik (Stenson) no me iba a hacer las cosas fáciles", agregó. "Ha venido jugando muy bien". El español llamó la atención cuando su novia Katharina Boehm actuó como su caddie, pero la sociedad resultó efectiva.

El sueco Stenson, que recientemente hizo historia al ser el primer golfista en ganar la Carrera a Dubai y la Copa FedEx, también completó la cuarta rueda con 68 para terminar segundo con 270, dieciocho bajo par.

El francés Alexander Levy (69) llegó tercero con 274.

El ganador del año pasado, el sudafricano Charl Schwartzel, con una segunda rueda consecutiva de 67, empató el cuarto puesto con 275 con Yuki Kono de Japón, el campeón del Abierto de Estados Unidos Justin Rose y el indio Anirban Lahiri.