Sub-20 a la final

Con un rugido de autoridad Tigres derrotó 3-1 a Toluca en el juego de vuelta de las semifinales de la categoría Sub. 20 para dejar el global 4-2 e instalarse en la Gran Final. Ante poco más de 3 mil 500 aficionados que en todo momento alentaron a sus canteranos, los dirigidos por Ángel Martínez Cervera dominó a placer a los choriceros que nunca supieron descifrar el ataque de los locales. El partido fue de menos a más, sobre todo del lado felino que guiados por Luis Castillo, Alan Cortinas, Josué Aguilar y Alfonso Tamay dieron movilidad a los avances de Tigres que siempre llevaron peligro al marco contrario. Castillo fue el primero en mostrar peligro frente al marco de Irving Rodríguez al sacar al minuto 25 un disparo desde fuera del área que pasó por encima del travesaño, a escasos centímetros del poste. Pasaron nueve minutos y el mismo Castillo, abrió el marcador cuando en el área, conectó de cabeza para vencer la meta visitante y colocar el 1-0 que le daba la ventaja a Tigres en la antesala de la Final. Para la parte complementaria Tigres salió con la idea de buscar finiquitar rápido el pase a la siguiente ronda, y a los 49?, un desborde por la punta izquierda, mandó un centro a corazón del área que la defensa choricera no pude cortar, el balón le cae a Alan Cortinas que controla de pecho y de izquierda fusila al arquero toluqueño para marcar el segundo tanto del encuentro. Luego de la anotación los canteranos felinos controlaron las acciones teniendo recuperación y desdoble, lo que desquició al equipo escarlata que buscó la manera de detener los embates de cualquier manera. Fue así como el minuto 62´, una falta en linderos del área le dio a Tigres la tercera anotación por conducto de Josué Aguilar quien cobró a balón parado y mandó el esférico al área, Cortinas hace la finta en el remate, y el esférico se escurre al fondo de las redes para el 3-0. Toluca buscó reaccionar primero al minuto 69 por conducto de Rafael García quien sacó un tiro potente de media distancia que encontró el travesaño. Luego al 78 en un mal despeje del arquero Héctor Estrada, llegó Octavio Ramos para bombear en el área y acercar a los Diablos y poner el 3-1. Todavía en tiempo de reposición, el arquero Héctor Estrada evitó el segundo de los Diablos, al desviar un tiro de Octavio Rojas que buscaba el ángulo superior izquierdo. El rival de Tigres saldrá este domingo del duelo que sostendrán en Querétaro, los Gallos y Guadalajara, el marcador está a favor de los queretanos 1-0, la ida a media semana de visita y la vuelta el próximo sábado en el Volcán a las 10 de la mañana.