Tuzos le quita lo invicto a La Máquina; 2-1

En un juego en el que se cansó de fallar, Pachuca le quitó el invicto a Cruz Azul, al vencerlo 2-1, en partido de la fecha siete de la Liga MX del futbol mexicano, disputado en el estadio Hidalgo.

Las anotaciones del triunfo tuzo que está a la alza, fueron de Ángel Reyna apenas en el minuto tres y del ecuatoriano Christian Suárez, en el 77, mientras que por Cruz Azul marcó el colombiano Teófilo Gutiérrez en el 34, de penalti.

Con este triunfo, Pachuca se acerca a los primeros lugares de la tabla general, al llegar a 13 unidades, mientras que Cruz Azul se quedó en 10 y dejó el invicto en la cancha del Hidalgo.

Apenas en el minuto tres, Tuzos se adelantó en el marcador cuando Reyna se tuvo la confianza y con disparo lejano venció a Jesús Corona al poner el balón cerca del ángulo izquierdo, para hacer un soberbio gol que le dio la ventaja a su equipo 1-0.

El gol tuzo le cayó bien al partido, pues fue abierto y disputado con un cuadro celeste que poco a poco se metió al mismo y comenzó a tener llegada sobre el marco de Rodolfo Cota, que junto con su zaga hizo buen trabajo defensivo.

Pero fue el cuadro local el que tuvo las mayores llegadas de gol, pero ni el argentino naturalizado mexicano Daniel Ludueña, quien tuvo en sus pies tres goles claros, ni el ecuatoriano Christian Suárez salieron con la puntería afinada.

El defensa de Tuzos Fernando Navarro no salió concentrado, pues en el minuto 32, cometió mano dentro de su área de manera infantil para que se decretara la pena máxima que el cafetalero Teófilo Gutiérrez cobró con fuerza a la derecha de Cota, para el 1-1, en el 33.

Pachuca siempre estuvo al acecho de la meta celeste y sobre el final del primer tiempo Suárez tuvo la suya en un tiro libre por derecha que deja solo al ecuatoriano en el área chica, para solamente empujar el balón a gol, pero lo hace de forma defectuosa y echa el esférico fuera, en una falla increíble en el 42.

La segunda parte no decayó en acciones y fue un constante ir y venir de ambos equipos que buscaron con todo el gol del triunfo, pero les faltó tranquilidad en la definición como en la que tuvo Suárez, en el 56, que encaró a Corona pero no supo terminarla en gol.

De tanto tocar la puerta el cuadro que dirige Gabriel Caballero por fin pudo horadar la meta de Corona, en un centro por izquierda de Daniel Arreola que Suárez remató con la cabeza sin piedad en el área chica, para hacer el 2-1, en el minuto 77.

Ya por más que intentó, el conjunto que dirige Guillermo Vázquez no pudo rescatar el empate en este encuentro, en el que se vio superado por el rival que supo aprovechar las ocasiones de gol que tuvo para concretar dos y llevarse el triunfo.

El trabajo del silbante Fernando Guerrero fue bueno y por Tuzos amonestó a Jorge Hernández, Ángel Reyna y al ecuatoriano Christian Suárez, mientras que por la "Máquina" hizo lo propio con Israel Castro, el argentino Christian Giménez, Gerardo Flores y Rogelio Chávez.

Alineaciones

Pachuca: Rodrigo Cota, Daniel Arreola, Paulo da Silva, Miguel Herrera, Fernando Navarro, Jorge Hernández, Héctor Herrera, Daniel Ludueña, Christian Suárez (Jaime Correa, 83), Ángel Reyna (Avilés Hurtado, 55) y Abraham Carreño (Fernando Cavenaghi, 60).

DT: Gabriel Caballero (ARG)

Cruz Azul: Jesús Corona, Néstor Araujo (Rogelio Chávez, 46), Alejandro Castro, Luis Perea, Gerardo Flores, Israel Castro, Christian Giménez, Alejandro Vela, Mariano Pavone, Javier Orozco (Nicolás Bertolo, 60) y Teófilo Gutiérrez (Jesús Lara 75).

DT: Guillermo Vázquez