U. de Chile vence 2-1 a Newell's

Un gol de Guillermo Marino abrió el camino a la victoria 2-1 de la Universidad de Chile 2-1 el martes ante Newell's Old Boys, un resultado que dejó al equipo visitante al tope de la tabla del Grupo 7 de la Copa Libertadores.

Por su pasado en Newell's, en el que debutó en primera división hace 13 años y con el que se consagró campeón del Apertura argentino de 2004, el mediocampista Marino no festejó su madrugador gol.

Marino, de 32 años, y que entre otros títulos fue campeón de la Libertadores de 2007 con Boca Juniors, abrió la cuenta a los 3 minutos tras controlar la pelota y enviarla por elevación a la red luego de capitalizar un centro de Gustavo Lorenzetti.

Reafirmando su dominio y ante un rival inoperante, la U. de Chile amplió la cuenta a los 16 gracias a un penal lanzado con firmeza y al medio por Charles Aránguiz, mientras el arquero Nahuel Guzmán voló hacia uno de los palos.

En el primer minuto de descuento de la primera etapa, Newell's metió su gol con un formidable tiro libre de Ignacio Scocco que dejó parado al arquero Johnny Herrera.

Marino manejó los hilos de su equipo en la primera parte, pero en el complemento Newell's se fue con todo al ataque con Scocco ávido de otro gol, que no se le dio.

Newell*s terminó con uno menos cuando a los 70 minutos fue expulsado por juego brusco Gabriel Heinze, ex defensor entre otros de la selección de Argentina, Real Madrid y Manchester United. Heinze le tiró un manotazo a Isaac Díaz.

Poco después, el capitán de los chilenos José Rojas fue expulsado al ganarse la segunda tarjeta amarilla.

El entrenador de la selección chilena, el argentino Jorge Sampaoli, presenció el partido que lo tuvo como buen protagonista a su ex equipo Universidad de Chile.

Newell' tiene seis puntos y la "U'' se quedó con tres. Olimpia de Paraguay y Deportivo Lara de Venezuela, que igualaron 2-2 a la misma hora en Asunción, sumaron cuatro cada uno.

La acción en este grupo se reanudará el próximo martes cuando Olimpia reciba a Newell's y Lara haga lo propio con la U. de Chile.