Vela vuelve a anotar en el empate de la Real Sociedad

Vela transformó un penal a los 18 minutos para adelantar al equipo blanquiazul, pero Míchel Herrera niveló por la misma vía a los 29, rescatando un punto para el Levante, que cerró una racha de dos derrotas seguidas.

La Real ocupa provisionalmente la sexta plaza de la clasificación con 37 unidades, las mismas que el Rayo Vallecano y tres menos que el Valencia, que tumbó 2-0 al Mallorca con goles de Ricardo Costa a los 60 minutos y Roberto Solado a los 81. El Mallorca sigue en puestos de descenso.

En la jornada del sábado, el líder Barcelona remontó 2-1 al Granada con doblete del argentino Lionel Messi, el Getafe venció 3-1 al Celta de Vigo, Osasuna derrotó 1-0 al Zaragoza y el Málaga ganó, también 1-0, al Athletic de Bilbao.

El Atlético de Madrid, segundo clasificado, juega en Valladolid, mientras que el Real Madrid, tercero, enfrenta al Rayo Vallecano al cierre de la 24ta fecha, que se completa con el cotejo Espanyol-Betis.

Dos penales por equipo subieron el 1-1 al marcador en el Real-Levante. El primero lo provocó hábilmente Vela, frío ejecutor desde los 11 metros. Pero el uruguayo Gonzalo Castro agarró a Christian Lell en el área opuesta y el chileno Claudio Bravo, pese a adivinar el lanzamiento de Míchel, no pudo evitar la igualada del Levante.

La Real gozó de buenas oportunidades en un cabezazo de Vela y un disparo de Antoine Griezmann, pero el costarricense Keylor Navas se mostró seguro en ambos remates y el francés tampoco acertó a peinar un centro del mexicano poco después.

Navas volvió a exhibir sus reflejos tras el descanso en un zapatazo de Castro y Bravo, superado el susto de ver como un cañonazo de Míchel impactaba el travesaño, respondió al enviar a tiro de esquina otro buen disparo de Pape Diop.

El Levante, con un hombre menos por la expulsión de Nikos Karabelas, centró sus esfuerzos en defensa y, gracias a la fiabilidad de Navas, logró salvar el empate.

Giovani Dos Santos fue el mejor del Mallorca en Valencia, pero el internacional mexicano no acertó a batir a Diego Alves en una escapada en la primera mitad y, pese al dominio visitante y la expulsión del argentino Tino Costa en el cuadro "che", su equipo encajó el primer gol en un saque de esquina, cuando Ricardo Costa cabeceó poderosamente un servicio de Sergio Canales.

Víctor Casadesús tuvo el empate en un centro de Dos Santos, pero su cabezazo lo salvó nuevamente Alves y el Valencia finiquitó el choque con el 12do tanto en liga de Soldado.