Vidal consigue la victoria para la Juve

Con un gol de penal anotado por el chileno Arturo Vidal, Juventus derrotó el domingo al Milan y quedó más cerca de repetir como campeón de la Serie A del fútbol italiano.

A falta de cinco fechas, la Juve totalizó 77 puntos, once más que el Napoli, su lejano perseguidor. A la Vecchia Signora le basta conquistar cuatro puntos en los 15 que están en juego para ceñirse la corona por segundo campeonato consecutivo.

Vidal anotó de penal a los 57 minutos en el partido jugado en Turín. El volante chileno definió impecable, al ángulo superior derecho, luego que el portero rossonero Marco Amelia derribó a Kwadwo Asamoah.

"Nos faltan dos victorias más para poder empezar a celebrar", dijo Vidal, quien lleva ocho goles en el campeonato.

Napoli, que suma 66 unidades, doblegó agónicamente 3-2 a Cagliari y se perfila para quedarse con el segundo puesto que da acceso directo a la próxima edición de la Liga de Campeones.

Milan y Fiorentina, con 59 y 58 puntos, respectivamente, marchan a renglón seguido. Fiorentina se metió de lleno en la pelea por el tercer lugar, que otorga un boleto a la fase preliminar de la Liga de Campeones, tras vencer 4-3 a Torino.

Un tiro libre de Andrea Pirlo de Juventus a los seis minutos fue la primera ocasión de gol del partido, que el arquero Christian Abbiati logró desviar con una gran atajada en córner. En esa jugada, Abbiati se lesionó y trató de seguir adelante, pero al cuarto de hora fue sustituido por Amelia.

A los 27, el brasileño Robinho tiró fuera del arco desde el área chica, en una gran ocasión del Milan. De nuevo opaco, Robinho fue sustituido a los 70.

Napoli cantó victoria gracias a un gol en el cuarto y último minuto de descuento de Lorenzo Insigne.

El artillero uruguayo Edinson Cavani anotó a los 64 el segundo gol del Napoli. Cavani lleva 23 dianas para ser el máximo cañonero del campeonato con 23 dianas. La otra anotación fue tras un autogol del defensor de Cagliari, Davide Astori, a los 48.

Los tantos del Cagliari fueron con un misil del colombiano Segundo Ibarbo (18) y Marco Sau (70).

Con gol del brasileño Romulo (88), Fiorentina obtuvo la victoria ante Torino.

Los otros goles de la Fiore fueron del colombiano Juan Guillermo Cuadrado (8), que con un globito superó al portero del Torino, Alberto Aquilani (16) y el serbio Adem Ljajic (33).

Torino descontó con el brasileño Barreto (45) con un tiro muy angulado desde dentro del área, el argentino Mario Alberto Santana (60) con un remate central y Alesio Cerci (77).

En otros partidos, Catania y Palermo empataron 1-1. El argentino Pablo Barrientos (69) marcó el gol del Catania y el Palermo logró el empate al último minuto de descuento con el serbio Josip Ilicic.

La Roma, en cambio, logró solo un empate en su estadio Olímpico de 1-1 con el Pescara, colista del torneo.

Pescara pasó adelante con Gianluca Caprari (14), al aprovechar de cabeza un balón que no controló bien el portero de la Roma, el holandés Maarten Stekelenburg.

Luego de martillear el área, la Roma obtuvo el empate con Mattia Destro (51) al desviar un tiro en la línea misma del arco del Pescara.

Bologna y Sampdoria empataron 1-1. El gol del Bologna lo convirtió Alberto Gilardino (23) de cabeza y Sampdoria empató con Nicola Sansone (59).

Chievo ganó 1-0 al Siena con un tanto de Sergio Pellissier (45).

Poco antes, con un equipo diezmado por las lesiones, incluyendo a su trío de ataque formado por Diego Milito, Rodrigo Palacio y Antonio Cassano, el Inter superó de local 1-0 a Parma con un gol del veterano Tommaso Rocchi.

Rocchi, de 36 años anotó a los 82 minutos el tanto al recibir el balón del brasileño Jonathan en medio del área.

Inter venía de cuatro derrotas en los últimos cinco partidos y le permite volver a la lucha por un puesto en la Liga Europa al situarse en el quinto puesto con 53 puntos. Parma suma 39.

El sábado, Genoa y Atalanta empataron 1-1 y Udinese ganó 1-0 a la Lazio.

En los últimos tres lugares, que decretan la condena a la Serie B, se encuentran Pescara con 22 puntos, así como Genoa y Palermo con 29.