Wambach es la máxima goleadora histórica

Con cuatro goles en el triunfo 5-0 sobre su similar de Corea del Norte, la delantera Abby Wambach se convirtió anoche en la máxima anotadora histórica de la selección femenil de futbol de Estados Unidos.

Wambach, quien marcó sus cuatro tantos en la primera mitad del partido amistoso disputado en la Red Bull Arena, dejó ya atrás a Mia Hamm, quien totalizaba 158 anotaciones.

Del total de sus 160 dianas, 69 han sido en remate con la cabeza. Abrió su cuenta a los 10 minutos con un disparo dentro del área cuando estaba rodeada de seis jugadoras norcoreanas, mientras el segundo fue en el minuto 19, en un remate de "palomita".

El tercero llegó a los 29 minutos de acción, el cual significó dejar atrás la marca de Hamm, en el que llegó a besar la red y luego corrió para festejar con sus compañeras de campo y también las de banca.

Todavía al minuto 45 anotó el 4-0, mientras que Lauren Cheney, quien le puso dos pases de gol, se encargó del 5-0.