Pachuca vino de atrás para empatar con Montreal

Los Tuzos desaprovecharon su condición de local y saco el empate ante el cuadro canadiense en la id de los Cuartos de Final.

El equipo mexicano de Pachuca desaprovechó su condición de local y aunque vino de atrás, apenas pudo rescatar el empate 2-2 ante Impacto de Montreal de Canadá, en la ida de los cuartos de final de la ?Concachampions?.

La escuadra visitante se adelantó en el marcador con un doblete del estadunidense Dilly Duka, a los minutos 25 y 53. Mientras que Heriberto Olvera acortó distancias, al 56, y el argentino Ariel Nahuelpan, al 67.

Para avanzar a la siguiente ronda, el cuadro mexicano necesita ganar por cualquier marcador, o en su caso empatar por tres o más tantos. En tanto que los de Canadá les basta un triunfo, o en su caso igualar a cero o a un gol. La paridad por dos obliga al alargue.

La obligación en el partido estaba del lado del cuadro local, algo que asumió y que llevó a cabo frente a un visitante que se sabía incapaz de jugarle de tú a tú, a ida y vuelta, por ello buscaron en el contragolpe su principal arma para intentar hacer daño, algo que le dio mucho en este juego.

Un centro por derecha de Jurgen Damm que el argentino Ezequiel Cano no alcanzó a tocar fue lo único que pudo generar el cuadro hidlaguense, que tuvo más tiempo el esférico, más no así la claridad para poner en peligro la meta de Evan Bush.

Mientras que el Impacto vivió una situación completamente diferente, ya que llegó poco, pero cada vez que lo hacia era con mucho peligro y contundencia, al grado que en el que su segundo arribo lograron adelantarse gracias a un disparo de Dilly Dulka que no llevaba mucho, pero que agarró a contrapié a Oscar Pérez, al minuto 25.

Los pupilos del uruguayo Diego Alonso tardaron mucho en meterse al juego al verse abajo en el marcador y solo una media vuelta de Cano, que el guardameta Evan Bush con un gran manotazo desvió, puso en peligro la meta rival.

La situación para los Tuzos se complicó en el inicio del complemento, en el que la visita aumentó su ventaja en una gran jugada de Justin Mapp, quien se quitó a dos para entrar al área y sacar un disparo cruzado que el ?Conejo? tapó, pero el rebote le quedó a Dilly Duka que solo empujó el balón al fondo de las redes, al minuto 53.

Todo parecía escrito, sin embargo, Pachuca tomó un segundo aire y tres minutos después acortó distancias en una excelsa ejecución de tiro libre por parte de Heriberto Olvera, quien puso el esférico por encima de la barrera pegado al poste izquierdo, para darle nueva vida a su escuadra.

El técnico uruguayo Diego Alonso no dudó un instante en ordenar el ingreso del argentino Ariel Nahuelpan, quien tuvo el empate al minuto 59, pero de manera increíble la falló, sin embargo, enmendó su error al 67 al enviar a la red un tiro-centro de Hirving Lozano por izquierda, para así poner la paridad.

Pachuca se fue con todo al frente en pos de la remontada, sin embargo, el Impacto soportó sus embates para salir con un empate que aunque puede tener un sabor ?agridulce?, les permite llegar con ventaja al duelo de vuelta a celebrarse el próximo martes en el estadio Olímpico de Montreal, en el que Pachuca está obligado a ganar.

El arbitraje estuvo a cargo del panameño John Pitti, quien tuvo una mala labor al guardarse muchas tarjetas amarillas, principalmente para los canadienses.

Mostró cartón preventivo a Justin Mapp (32), al francés Hassoun Camara (79) y al argentino Ignacio Piatti (87) por la visita. Hirving Lozano (84) y el colombiano Aquivaldo Mosquera (88) vieron cartón preventivo por los de casa.