Tigres revivirá racha invicta de River

El 'Millonario' no pierde como local en Libertadores desde el 2007.

El Estadio Monumental volverá a sentir lo que es una Copa Libertadores después de seis años. La visita de Tigres revivirá a este coloso de Buenos Aires y, de paso, una racha invicta de River Plate jugando en el certamen continental.

Fue en el 2009 la última ocasión que el 'Millonario' disputó el máximo certamen de clubes en Sudamérica. En aquella ocasión cerró su participación con una goleada de 3-0 sobre la Universidad San Martín de Perú. Aquel partido puso un 'stand by' a una seguidilla de partidos sin perder en el Vespucio Liberti.

Son ocho partidos sumando los que acumula el conjunto rojiblanco jugando como local en Libertadores. El saldo es intimidante: seis victorias y dos empates. La última derrota fue, de manera sorpresiva, ante el Caracas FC de Venezuela (1-0) esto el 8 de marzo de 2007.

Si esto no fuera suficiente, existe también otra racha que Tigres buscará romper. River acumula 525 minutos sin recibir anotación jugando en el Monumental, esto únicamente considerando la Libertadores.

Curiosamente, el último equipo que pudo hacerle un gol al 'Millonario' en Buenos Aires fue precisamente un club mexicano. El América, en el 2008, cayó por marcador de 2-1. El anotador del tanto fue el paraguayo Salvador Cabañas, esto al minuto 15 del primer tiempo.

Les 'pesó' el Monumental

Edición Marcador

2009 River 3-0 U. San Martín (Perú)2009 River 0-0 Nacional (Uruguay)2009 River 1-0 Nacional (Paraguay)2008 River 5-0 U. San Martín (Perú)2008 River 2-0 U. Católica (Chile)2008 River 2-1 América (México)2007 River 1-0 Colo Colo (Chile)2007 River 0-0 Liga de Quito (Ecuador)2007 River 0-1 Caracas FC (Venezuela)