Villarreal continua en ascenso

El "Submarino Amarillo" registra tres victorias y dos empates en sus últimos cinco encuentros de liga.

El Villarreal, con los mexicanos Jonathan y Giovani Dos Santos, continua en ascenso y este sábado logró un nuevo triunfo en la Liga de España al derrotar por 1-0 al Levante en El Madrigal.

El "submarino" no tardó en apoderarse del balón y de las acciones, ante el alto ritmo que mostró, el enemigo debió conformarse con defender y buscar salir de su área y atacar con pases largos.

Al minuto 19, Jonathan Dos Santos, quien fue titular, habilitó al nigeriano Ikechukwu Uche, quien falló con su remate de cabeza. El partido continuó con los anfitriones al frente y el cuadro "granota" muy bien ordenado atrás.

Para la segunda mitad, Levante salió decidido a crear peligro y le jugó al tú por tú al equipo "amarillo", que a los 56 minutos reflejó su superioridad en el marcador, a través del argentino Luciano Vietto, quien no perdonó la mala salida del arquero Diego Marino para conseguir el 1-0.

Pasados los 60 minutos, llegó el habitual cambio, el mexicano Giovani entró por el africano Uche en busca de liquidar y darle frescura al ataque, puesto que en estos momentos, los "blaugranas" se encontraban mejor parados en la cancha.

Ante la presión de los visitantes, Villarreal no tuvo de otra más que reacomodarse atrás y esperar el contragolpe para sentenciar. Al plantarse frente a la meta, el Levante se desesperó y careció de ideas para salvar el empate.

De esta manera el "submarino", que no ha vuelto a perder en la Liga desde el 26 de octubre, se aferra a copas europeas y tras 20 jornadas, se mantiene sexto general con 38 unidades. Levante por su parte, es penúltimo de la clasificación con 16 puntos.