13 de noviembre de 2014 / 04:44 a.m.

Esta especie lleva a cabo la migración más extensa ya que en vísperas del invierno recorre alrededor de 4 mil 500 kilómetros, aproximadamente unos 150 kilómetros diarios. Su vuelo en un día llega a ser entre seis y ocho horas, a una velocidad de 15 a 45 kilómetros por hora, iniciando su recorrido en el sureste de Canadá con dirección a los santuarios de la reserva de la mariposa monarca en el Estado de México y Michoacán, un lugar declarado por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad en el año 2008.

FOTO: Ap/ Lorenzo Encinas

LORENZO ENCINAS