PEDRO JIMÉNEZ
25 de abril de 2017 / 12:58 p.m.

ESPECIAL.- El pingüino, una de las aves mas queridas en el reino animal debido a su peculiar modo de desplazarse y su graciosa fisionomía, es celebrado hoy en su día mundial con la intención de concientizar a la sociedad sobre la necesidad de proteger el Océano Antártico, lugar donde habitan muchos ejemplares de este animal.

Aquí te decimos 7 datos curiosos que tal vez no conocías de los adorables pingüinos.

UNO DE LOS MÁS FIELES
La mayoría de los pingüinos son monógamos, ya que se aparean con la misma pareja año tras año y muy raramente cambian de 'amor' en su tiempo de vida.


SON VISTOS DESDE EL ESPACIO
Las colonias de pingüinos emperadores han sido descubiertas a través de satélites espaciales.

TAMBIÉN VIVEN EN ZONAS CALIENTES
A pesar de que hay una creencia de que estas aves solo habitan en zonas de hielo y nieve, existen distintos ejemplares de pingüinos que viven en África y el norte de Sudamérica.

Pingüino africano en el zoológico de Tibilisi. | FOTO: REUTERS
Pingüino africano en el zoológico de Tibilisi. | FOTO: REUTERS

GPS INTEGRADO 
Los pingüinos se orientan por el sol, dependiendo de dónde esté en el cielo, para saber cuándo estar en el agua y cuándo en la tierra. También calculan sus tiempos emigración y estadía en un sitio por la ubicación de éste.

DIETA SALUDABLE
Su alimento más común son los peces plateados antárticos y otras especies como el calamar. Un pingüino adulto come cerca de 3 kg por día.