MILENIO DIGITAL
27 de octubre de 2017 / 01:30 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO.- A todos nos ha pasado que, ya sea por error, prisa o alguna emoción desbordada, enviamos un mensaje comprometedor a alguien en WhatsApp y luego nos arrepentimos. Pero ahora, con la nueva actualización, podrás eliminar esos mensajes enviados antes que el destinatario los lea.

Lo mejor de todo es que esta nueva funcionalidad estará disponible para usuarios de Android, iPhone y Windows.

En la sección de Preguntas Frecuentes del blog de WhatsApp, se lee que la opción de borrar mensajes "permitirá borrar mensajes específicos enviados a un individuo o en un chat grupal; esto será particularmente útil si enviaste un mensaje al chat incorrecto y si contiene un error".

Los mensajes borrados serán sustituidos con la leyenda 'Este mensaje fue borrado' ('This message was deleted') en la ventana del chat. De igual modo, si te aparece dicha leyenda quiere decir que tu contacto borró el mensaje.

Un detalle importante es que sólo podrás eliminar mensajes si no han pasado siete minutos desde que lo enviaste. Una vez transcurrido este lapso, no hay manera de borrar los mensajes ya enviados.

Según el portal especializado The Verge, tal funcionalidad aún no está activada para todos los usuarios y versiones de WhatsApp, pero se espera que la empresa actualice pronto dicha función.

Para borrar un mensaje en una ventana de chat, sólo hay que seleccionarlo y mantenerlo oprimido hasta que surja un menú pop-up, seleccionar la opción 'Borrar' ('Delete') y 'Borrar para todos' ('Delete for everyone') en caso de haberlo enviado a un grupo.

Esto sucederá sólo si ambos usuarios cuentan con la última versión actualizada de WhatsApp. Además, portales especializados advierten que aunque los mensajes sean marcados como 'borrados', en ocasiones alcanzan a llegar al otro usuario.

De modo que aún es recomendable tener cuidado al enviar mensajes comprometedores.


dezr