Arsenal vuelve a la punta tras vencer al Aston Villa

Gracias a su cuarta victoria consecutiva en la liga, Arsenal restableció su ventaja de un punto sobre el City después de 21 fechas.

Arsenal se valió de dos goles en 59 segundos para imponerse el lunes 2-1 en la cancha del Aston Villa y recuperar la punta de la Liga Premier inglesa.

Jack Wilshere abrió el marcador a los 34 minutos y, un instante después, Olivier Giroud amplió la ventaja, la cual resultó suficiente para que el Arsenal rebasara al Manchester City y al Chelsea, que habían cosechado victorias el fin de semana.

El delantero belga Christian Benteke anotó su primer gol desde mediados de septiembre para dar al Villa esperanza a los 76 minutos, pero los locales no encontraron el empate pese a la intensa presión que ejercieron.

"En el primer tiempo jugamos y en el segundo peleamos", dijo el técnico del Arsenal, Arsene Wenger.

El Aston Villa, que deambula a la mitad de la tabla, no sólo se llevó otra decepción en su cancha, sino que podría perder a Nathan Baker. El zaguero fue retirado de la cancha en camilla a los 21 minutos luego de quedar inconsciente por un momento, cuando fue golpeado de lleno en el rostro por un disparo de Serge Gnabry, extremo del Arsenal.

Baker requirió oxígeno y un collarín ortopédico luego de recibir atención sobre la cancha durante unos siete minutos. Más tarde, se le diagnosticó una conmoción cerebral leve, de acuerdo con el canal televisivo Sky Sports.

Toda la presión estaba sobre el Arsenal, luego de ver que los demás equipos que figuran entre los primeros siete ganaron por ventajas de al menos dos goles durante el fin de semana. Pero salvo por los últimos 15 minutos, cuando el Villa intentó igualar, los Gunners controlaron el partido.

El tanto de Wilshere llegó cuando corrió tras un pase del lateral izquierdo español Nacho Monreal, controló y sacó un disparo rasante a la izquierda del arquero Brad Guzan.

Apenas 17 segundos después de la reanudación, el balón llegó otra vez a las redes. Esta vez, Wilshere fue quien puso el pase, luego de rescatar un balón perdido y servir con precisión para Giroud, quien bajó el esférico y fusiló a Guzan con un tiro al ángulo.

Fue el noveno tanto del delantero francés en la liga durante esta temporada, que marcó su regreso al primer equipo tras problemas de lesiones y una enfermedad.

"Son tres puntos estupendos, particularmente porque bajamos un poco el ritmo en la segunda mitad", dijo Wilshere. "Hemos hecho esto algunas veces, al permitir que los rivales reaccionen, pero hemos resuelto bien las cosas".