Domingo 19º36º
Lunes 20º33º
Martes 18º32º

Dan tope finalista

Los Borregos del Tecnológico derrotaron en series extra 23-20 a los Borregos del Tec México par avanzar a la final de la Conadeip.

En un dramático partido, los Borregos del Tecnológico derrotaron en series extra 23-20 a los Borregos del Tec México para avanzar a la gran final del futbol americano estudiantil de la Conadeip.El equipo regiomontano enfrentará en casa el próximo sábado al Tec Toluca en el partido por el campeonato.Borregos jugará como local una final en el futbol de Liga Mayor por primera ocasión desde el 2011.Abajo en el marcador 20-17 tras la segunda serie extra, Fernando Villanueva (24) anotó en corrida de dos yardas para darle el triunfo a los Borregos Monterrey.“La victoria es grande y bueno, lo importante que venimos de atrás con los tres quarterbacks, teníamos lastimado a Sebastián (González), improvisamos en ciertas cosas, cambiamos plan de juego, pero bueno sacamos el corazón nuestros jugadores y ahí está el resultado”, señaló el coach, Carlos Altamirano.“Lo importante es estar en la final, ya estamos en el juego por el campeonato, no vamos a doblar las manos, vamos a trabajar y vamos a ir por ese campeonato y recibirlo en casa después de tantos años creo que es un buen trabajo esta temporada”.Mención aparte merece el equipo del Tec México que le había ganado como local 17-16 el juego de la campaña regular a los Borregos.El equipo visitante se mantuvo adelante en el marcador prácticamente todo el juego semifinal vivido en el Estadio Azul.Una jugada personal de 12 yardas del quarterback Raúl Reyes (12) le dio la ventaja 7-0 a los capitalinos en el primer cuarto.La defensiva visitante mantuvo en cero en la primera mitad el ataque regio, que utilizó a cuatro jugadores en la posición de mariscal de campo.Borregos se acercó 7-6 en el tercer cuarto con un pase de Julio Vázquez (15) para Alejandro Betancourt (88). El punto extra fue fallado.De inmediato, el Tec México respondió con un pase de anotación de 88 yardas totales para Iván Gutiérrez que incrementó la ventaja a 14-6.Borregos Monterrey no pudo capitalizar una intercepción de José Emilio Giacomán (32).Pero en el último cuarto, Fernando Villanueva anotó en corrida de tres yardas y luego recibió un pase para concretar la conversión de dos puntos que igualó el marcador 14-14.En la última jugada del tiempo regular, el pateador del Tec México, Alfredo Gachuz, intentó un gol de campo de 55 yardas totales que salió apenas desviado.En la primera serie extra, Leonardo Guajardo concretó un gol de campo para poner adelante a los regios 17-14 pero Gachuz empató el juego 17-17 con un gol de campo de 36 yardas.El Tec México concretó otro gol de campo para ponerse adelante 20-17 y su “drive”, el tec de Monterrey llegó a las diagonales con el acarreo de Fernando Villanueva que desató el júbilo y el festejo en la tribuna.EL APUNTELa capital de Nuevo León vivirá las dos grandes finales de Liga Mayor. El viernes los Tigres enfrentarán a los Burros Blancos en el juego por el título de la Onefa, y el sábado los Borregos se medirán al Tec Toluca por el campeonato de la Conadeip.SR