Fundidores venció 26-13 a los Dinos de Saltillo.

Fundidores

FundidoresAarón Hernández

Aarón Hernández | @aaronMHsanchezEditor

Los Fundidores comenzaron la temporada 2019 de la Liga de Fútbol Americano Profesional de México con el pie derecho al vencer 26-13 a los Dinos de Saltillo.Los dirigidos por Israel González sacaron la casta en el partido inaugural, y provocaron la alegría de los aficionados que se dieron cita en el Estadio Nuevo León Independiente. En el primer cuarto, los regiomontanos abrieron el marcador con un acarreo de una yarda del quaterback Rodrigo Maldonado, pero José Carlos Maltos erró la patada. Los coahuilenses igualaron los cartones mediante su defensa José Carlos Maltos, quien recuperó el ovoide para cruzar las diagonales, y de igual manera fallaron el gol de campo. Para el segundo periodo, José Carlos Maltos adelantó 9-6 a los de la Sultana del Norte, pero Jayson Mosley puso en ventaja a su equipo al atrapar un pase de Francisco Mata, para irse 9-13, gracias al punto extra.Para el tercer cuarto, los aurinegros recuperaron la delantera, primero con un gol de campo de José Carlos Maltos, y después con un touchdown, para irse al último cuarto 20-13 gracias a la conversión de dos puntos. Ya con el marcador a su favor, Aarón Mendoza atrapó un pase de Rodrigo Maldonado y de esta manera llevarse el triunfo 26-13.El próximo encuentro de Fundidores será en condición de visitantes contra los Osos de Toluca, cuando se enfrenten el próximo sábado 2 de marzo en punto de las 13:00 horas.DP