Domingo 15º35º
Lunes 18º36º
Martes 18º33º

Fuerza Regia vence a Soles y se adelanta en la Final

El equipo regiomontano se impuso 88-78 a Mexicali en el tercer juego de la serie disputado en el Gimnasio Nuevo León Independiente

Fuerza Regia

Fuerza RegiaFuerza Regia

En un dramático final, Fuerza Regia derrotó 88-78 a los Soles de Mexicali en tiempo extra para ponerse adelante 2-1 en la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.Ante un lleno en el gimnasio Nuevo León Independiente, Jeleel Alindelé aportó cinco puntos en los cinco minutos adicionales para contribuir al triunfo del equipo regiomontano.En los segundos finales del cuarto cuarto, Jonathan Flowers encestó un triple que empató el marcador 73-73.En la última ofensiva del tiempo regular, David Huertas intentó un disparo desde la banca que no concretó para que se presentara el tiempo extra.La quinteta bajacaliforniana se había puesto adelante 23-19 en el primer cuarto pero el segundo fue decisivo en favor de los locales al dejar sólo en 10 puntos a los Soles.En el primer cuarto los Soles fueron encabezados por Lucas Martínez quien acumuló tres tripes y sumó 11 puntos pero en el segundo pasó desapercibido.En un reflejo de lo cerrado que está la serie, el tercer cuarto terminó empatado 52-52, y el cuarto también igualado 73-73.Fuerza Regia remontó el marcador en el segundo periodo, luego de que al terminar la primera mitad los Soles tuvieron la ventaja en el marcador durante 18 minutos y 46 segundos, mientras los regios sólo en los segundos finales del segundo cuarto.“Hay que darle mérito al equipo de Soles por la forma en que ha peleado este partido…la etapa de play-off ha sido difícil pero ahora resta descansar y venir mañana (miércoles) sabiendo que el siguiente juego es el más importante”, señaló al final, David Huertas.En el tiempo extra hubo momentos donde el coach Paco Olmos arengaba a los fanáticos para que intensificaron su apoyo al equipo de casa.Los mejores anotadores de Fuerza Regia fueron Akindelé y David Huertas con 16 puntos cada uno. Javier Mojica apotró14 y Daniel Bejarano, 13.Por el equipo de Mexicali, Lucas Martínez tuvo 23 puntos, y Jonathan Flowers acumuló 14.La serie continúa este miércoles a las 20:30 horas en La Fortaleza con el cuarto juego de la serie programada a ganar cuatro de siete.