Gana Borregos 10-0 a Aztecas

La defensiva sobresalió en dicho partido.

Borregos

BorregosTomás López

Con un sobresaliente trabajo de su unidad defensiva, los Borregos del Tec derrotaron 10-0 a los Aztecas de la Universidad de las Américas para regresar a la senda del triunfo en el futbol americano estudiantil de la Conadeip.El equipo del Tecnológico dio un paso importante hacia la posibilidad de calificar a play-offs en la parte alta de la tabla en la Conferencia Premier.Borregos había perdido la semana anterior 17-16 en su visita a los Borregos del Tec Estado de México.“Sentíamos una obligación muy grande después de lo de la semana pasada por sacar este triunfo y creo que independientemente del clima, manejamos muy bien el balón, logramos los primeros y 10 en el momento adecuado y gracias a Dios se dio el triunfo”, declaró el coach, Carlos Altamirano. “El trabajo que ha venido haciendo la defensa todo el año ha sido fundamental, nos ha mantenido siempre en el juego y bueno, hay que seguir así todo el año, independientemente  de eso, es trabajo en el equipo y gracias a Dios vamos bien”.Martín Maldonado (97) provocó un balón suelto que desembocó en un gol de campo conectado por Leonardo Guajardo (90) que puso adelante al equipo regiomontano 3-0 en el primer cuarto.Antes de terminar la primera mitad, el equipo del Tec incrementó la ventaja gracias a una anotación por tierra del quarterback, Emilio Elizondo (10) para establecer el 10-0.Los Aztecas intentaron en vano sorprender con una patada corta en el arranque del tercer cuarto.El ataque del equipo de Puebla nunca carburó, la defensiva local realizó las jugadas grandes para evitar incluso avances sostenidos o amenazas del rival.Máximo González (1) provocó otro balón suelto que fue recuperado por Luis Manuel Sansores (53).En el cuarto periodo, Borregos intentó un gol de campo de 43 yardas totales que no fue bueno, mientras Diego Avendaño interceptó un pase a favor de Borregos.En la recta final del calendario, el equipo del Tec en Liga Mayor recibirá la siguiente semana a los Borregos Guadalajara y terminarán la campaña con visitas a los equipos del Tec Toluca y de la UDLA.DP