Inaugura San Nicolás carrera 21K

Esta mañana se llevó a cabo la primera edición del 21K del municipio de San Nicolás.

21K SN

21K SNMartha Cedillo

Los corredores Geoffrey Kenisi, de Kenia, y Fernanda Solis, de Coahuila, fueron los ganadores de la primera edición del 21K San Nicolás de los Garza que tuvo una excelente respuesta por parte de la comunidad corredora al llenar el cupo de 2 mil participantes y la asistencia del maratonista, dos veces ganador del Maratón de Nueva York, Germán Silva.Kenisi no tuvo demasiada presión durante la carrera, aún así registró una hora con siete minutos y 11 segundos en esta primera edición del medio maratón nicolaita que tuvo punto de salida y llegada la Unidad Deportiva “Osvaldo Batocletti”, conocida también como Cedeco.El keniano corrió relajado, pero siempre cuidándose de Walter Enrique Suárez, que registró 1:07’21’’. El tercer sitio fue para Rerimor Barsitei con tiempo de 1:09’40’’.Por las mujeres, Fernanda Solís vino de Saltillo, Coahuila, para pelear la carrera y no solo eso, sino llevarse el primer sitio manteniendo su ritmo de competencia ganándole a la corredora local, Mikal Monreal.Solís cronometró 1:22’59’’, en tanto que Monreal llegó a la meta al 1:25’28’’; el tercer puesto fue para Perla Requenes con 1:27’54’’.El evento gustó a los participantes por el recorrido diseñado, la ambientación en él y la hidratación que el comité organizador dispuso para los corredores.Al final de la carrera, los asistentes disfrutaron de la convivencia durante la entrega de premios y expo deportiva que se generó en las instalaciones de la Unidad Deportiva.AZ.