Lunes 18º38º
Martes 19º30º
Miércoles 14º24º

Fútbol Argentino: San Lorenzo gana y alcanza la punta

San Lorenzo, con dos goles del delantero uruguayo Martín Cauteruccio, venció de local 3-2 a Unión para alcanzar provisionalmente a Estudiantes de La Plata en la cima de la liga argentina.

(La nueva provincia)

En un vibrante partido por la 13ra fecha, Cauteruccio anotó a los 29 y 82 minutos. Nicolás Blandi hizo el otro tanto de San Lorenzo a los 52, mientras que para Unión marcaron Franco Soldano (72) y Guido Vadalá (84).La victoria dejó a los azulgranas con 27 puntos, empatado con Estudiantes, que el domingo podría recuperar el liderato si suma en su visita a San Martín de San Juan.San Lorenzo abrió el marcador con un gran tiro libre de Cauteruccio. El segundo cayó en el inicio del segundo tiempo, cuando Blandi cabeceó un centro de Ezequiel Cerutti.Los locales contaron con más ocasiones, pero no pudieron ampliar la ventaja. Unión encontró el descuento a través de Soldano, quien aprovechó un descuido de la defensa anfitriona.Los últimos minutos fueron emocionantes. San Lorenzo encontró la tercera diana, la segunda de Cauteruccio, que culminó una gran acción colectiva para el 3-1. Unión no se dio por vencido y consiguió el segundo a través de Vadalá, un juvenil con gran proyección.En tanto, Newell's Old Boys logró un empate agónico 1-1 como visitante frente a Talleres. Un autogol de Ignacio Scocco (21), desviando de cabeza, le dio la ventaja a Talleres. Sobre el final, en el cuarto minuto de la prolongación, Joel Amoroso también con la testa marcó la igualdad.El punto cosechado dejó a Newell's con 25 unidades, a dos de Estudiantes y San Lorenzo.Además, Racing perdió 2-0 ante el visitante Olimpo. El arquero de Olimpo Nereo Champagne le atajó un penal a Gustavo Bou a los 68 minutos. Víctor López (24) y Jonathan Blanco (84) anotaron los goles aurinegros.Vélez Sarsfield venció 2-0 a Atlético de Rafaela, y Gimnasia y Esgrima y Belgrano igualaron 1-1.El viernes, Aldosivi y Patronato empataron 1-1. Sarmiento le ganó 2-0 a Tigre y Temperley a Godoy Cruz por 1-0.La jornada del domingo tendrá como gran atractivo el súper clásico del fútbol argentino: River Plate recibirá al escolta Boca Juniors en el Monumental de Buenos Aires.Otros partidos: Banfield-Huracán, Colón-Independiente, Rosario Central-Lanús, Atlético Tucumán-Quilmes (domingo); Defensa y Justicia-Arsenal de Sarandí (lunes).