Domingo 15º35º
Lunes 18º36º
Martes 18º33º

Liverpool gana y se mantiene al acecho de Chelsea en liga inglesa

El conjunto de Liverpool venció por marcador de 4-1 a la escuadra de Stoke City en partido de la fecha 18 de la Premier League, con lo que alcanzó la segunda posición de la tabla y se mantiene en persecución de Chelsea, que lidera la competencia.

El equipo, dirigido por el estratega alemán Jurgen Kloop, llegó al encuentro disputado en el estadio de Anfield con la necesidad de ganar, luego de que Chelsea y Manchester City hicieran lo propio en los partidos de la jornada del lunes.Los “reds” tuvieron un dubitativo inicio de partido y pronto se vieron abajo en el marcador, cuando en el minuto 11, el delantero del Stoke, Jonathan Walters, batiera con un cabezazo la puerta del portero belga Simone Mignolet.Sin embargo, antes de culminar la primera mitad, Liverpool reaccionó con dos tantos consecutivos. El primero por parte del mediocampista Alan Lallana al minuto 34, y el segundo con una buena jugada del delantero brasileño Firmiño al 43.Para la segunda parte del encuentro, los dirigidos por Kloop tomaron el control de las acciones y lograron extender su ventaja en el tanteador con un autogol a cargo de Gilbert Impula al minuto 59, y una anotación de Daniel Sturridge al 69, que pondría cifras definitivas al marcador.Con esta victoria, Liverpool alcanzó la segunda plaza de la tabla posiciones al llegar a 40 unidades, seis por detrás de Chelsea, que se mantiene como líder y una por encima del conjunto de Manchester City, que se ubica en la tercera unidad con 39 puntos.El próximo sábado enfrentarán en duelo de la fecha 19 de Liga Premier a la escuadra de Manchester City, el cual será crucial para las aspiraciones de los “reds” en la lucha por mantenerse cerca de Chelsea en la clasificación general y pelear por el título de la competición.