Con gol de Vargas, Tigres avanza a la Semifinal de la 'Leagues Cup'

Los felinos vencieron 1-0 al Real Salt Lake y enfrentarán al América.

Tigres

TigresMexsport

Tigres hizo lo justo para avanzar a la Semifinal de la Leagues Cup al lograr un triunfo “molerito” de 1-0 sobre el Real Salt Lake de la MLS.Con un gol de Eduardo Vargas en el segundo tiempo los campeones felinos lograron el triunfo y ahora se medirán al América en la Semiifinal a mediados de agosto en sede por confirmar en Estados Unidos, pero todo indica que será en Los Ángeles, California.A pesar de la victoria, el accionar del equipo sigue sin encontrar su mejor forma y además esperarán los diagnósticos de lesión de Jesús Dueñas y Javier Aquino de cara al fin de semana para enfrentar a Chivas.Ricardo Ferretti se guardó algunos titulares como Rafael Carioca, Luis Quiñones y André Pierre Gignac, pero los que ocuparon sus lugares como Jesús Dueñas, Jürgen Damm y Enner Valencia serían inicialistas en cualquier equipo.Tigres inició teniendo la pelota, pero apenas a los 4 minutos Nahuel Guzmán evitó la anotación local en disparo de Jefferson Savarino.Real Salt Lake apretaba la salida continuamente a los felinos sin dejarlos salir con tranquilidad, pero poco a poco fueron tomando el dominio y tocando la puerta del veterano Nick Rimando.A los 13’ vino un centro del “Chaka” Rodríguez por derecha y fue conectado de cabeza por Valencia por encima del arco.Sin embargo, a los 16 minutos se agregó un “paciente” más al “hospital” felino cuando Jesús Dueñas tuvo que salir lesionado del gemelo derecho y Rafael Carioca tuvo que entrar al relevo.Al 24’ se vino una jugada polémica donde Nahuel cortó con la mano un avance del rival fuera del área, pero el árbitro Joel Aguilar marcó fuera de lugar asistido por el VAR. Dos minutos más tarde Javier Aquino estuvo cerca en un tiro dentro del área.El partido se volvió un dominio completo de los campeones de la Liga MX, pero no encontraban la forma de aprovecharlo en el marcador, mientras los locales apostaban a un error en la salida.La primera parte terminó con un juego muy disputado, pero sin grandes emociones, con ambos intentando sin crear opciones claras en los arcos rivales.Para el complemento, el técnico local mandó al veterano Kyle Beckerman a la cancha en lugar de Everton Luiz en busca de equiibrar la media cancha, mientras Tigres se mantuvo igual.Al 50’ vino gol del Real Salt Lake en un disparo de Savarino que desvió Damir Kreilach, pero se anuló por fuera de lugar de este mismo jugador. Parecía que Tigres consentía al rival, apretaba a medias, no metía el acelerador, pero expuesto a que el rival lo complicara, lo que pasó al 54’ en un tiro de Joao Plata que se estrelló en el poste, salvándose los felinos.Antes esto, de pronto Javier Aquino inició una jugada quitándose rivales, conectó con Valencia quien cedió a Eduardo Vargas quien sacó un disparo de larga distancia que fue desviado por un defensa para hacer imposible que el portero Rimando hiciera algo para el 0-1 felino al 57’.Con la anotación en contra el cuadro de la MLS adelantó líneas, mandó a Sebastián Saucedo a la cancha, pero el técnico Petke sacó al mejor de sus elementos, Joao Plata.Tigres empezó a manejar la ventaja paseando el balón de lado a lado y el Tuca envió a Luis Quiñones por Damm para buscar velocidad en los contragolpes.Al 74’ Rafael Carioca robó una pelota adelante de medio campo, proyectó a Valencia, pero el ecuatoriano dejó ir el gol que pudo sellar el encuentro y además provocó su salida del juego para darle su lugar a André Pierre Gignac al 77’.La posibilidad que con 13 minutos en la cancha el francés rompiera el récord de Tomás Boy era latente. Al 83’ Javier Aquino recibió una patada en el rostro que le inflamó de inmediato la nariz y que provocó la expulsión de Brooks Lenon.Tigres terminó el juego tocando pelota pero sin ir más al frente, en tanto que los locales apostaban a robar un balón y sorprender a Guzmán.Ahora los felinos se medirán al América en la Semifinal de este torneo y por lo pronto cambiarán el chip para ir a Guadalajara el domingo en juego de la jornada 2 del Apertura 2019. DP