Lunes 15º17º
Martes 16º27º
Miércoles 18º32º

Con una gran exhibición del 'Chucky', México dominó a Japón

El 'Tri' cerró su año futbolístico con un triunfo ante los japoneses en Austria.

Jugadores Mexicanos

Jugadores MexicanosEFE

Aunque a la selección mexicana se le complicó el primer tiempo, en el segundo, con algunos movimientos que hizo en el campo el entrenador Gerardo Martino, logró superar a Japón y terminó con un marcador de 2-0 a favor. El Tricolor cerró el año con una victoria ante un rival que le exigió, y que en algunos instantes de la primera mitad parecía abrir el marcador, pero Guillermo Ochoa impidió la caída de su marco con espectaculares atajadas. Martino mandó al terreno de juego con Guillermo Ochoa en la portería. Jorge Sánchez, Néstor Araujo, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en la defensa. En el mediocampo mandó a Luis Romo, Carlos Rodríguez y Orbelin Pineda. En el ataque, Rodolfo Pizarro, Hirving Lozano y Raúl Jiménez.  El encuentro comenzó con mucha precaución de los dos equipos, se estudiaban con mucha prudencia.Sin embargo, poco a poco tomaron confianza, y en ciertos lapsos los asiáticos robaron el balón y le metieron buenos sustos a los mexicanos. Apenas al minuto 12, Genki Araguchi metió un tiro potente que desvió de manera espectacular Guillermo Ochoa con la mano izquierda.Dos minutos después, de nueva cuenta tocaron a la puerta Tricolor. Primero con un tiro de Daichi Camada que sacó con los pies Guillermo Ochoa. En el contra remate, Junya Ito exigió de nueva cuenta a Memo, quien se recostó para evitar la caída de su marco. Fue hasta el minuto 63, que México logró abrir el marcador con un golazo de Raúl Jiménez, quien definió de tres dedos a segundo poste. México dominaba las acciones en el segundo tiempo, y al 68', Henry Martín centró para Hirving Lozano, quien en un mano a mano venció al poste derecho a Schmidt.

Se consumieron los minutos y no hubo más. México jugó cinco partidos amistosos en este 2020 debido a la pandemia. Ganó cuatro ante Guatemala, Países Bajos, Corea del Sur y Japón. Solo empató a dos tantos frente a Guatemala. AZ.