Domingo 19º36º
Lunes 20º33º
Martes 18º32º

El Bayer del 'Chicharito' vence al Tottenham.

La escuadra alemana mantiene sus aspiraciones de seguir en la Champions League tras vencer en Wembley 1-0 a los Spurs.

En blanco se fue Hernandez ante los Spurs. (Reuters)

Un tanto del esloveno Kevin Kampl mediada la segunda mitad dio este miércoles tres puntos de oro al Bayer Leverkusen y condenó al Tottenham Hotspur a su segunda derrota en otros tantos partidos en el estadio de Wembley en la Liga de Campeones. El escenario y el rival parecían inmejorables para que los 'Spurs' pudiera  poner fin a su racha negativa de cinco partidos sin conocer la victoria (3 en Premier League, 1 en el torneo de copa y 1 en Champions League). El arranque de encuentro fue intenso, con el Leverkusen presionando muy arriba la salida de balón de los ingleses, con Mehmedi y Chicharito haciendo kilómetros y kilómetros. Los Spurs, sin su habitual circulación fluida de pelota, tenían que recurrir al pelotazo largo o a algún destello de Sissoko en el carril derecho para pasar la línea del centro del campo­.

Ampliar

Treinta y dos minutos tardó en llegar la primera ocasión de ligero peligro para los de casa, con un disparo desde la media luna del área de Eriksen que Leno despejó de puños sin apuros. En el segundo tiempo, el árbitro obvió un claro penalti de Toprak sobre Dele Alli que podría haber cambiado el rumbo del encuentro. Cuando mejor estaba el Tottenham y más cerca parecía el 1­0, el mediapunta Kampl dejó helado a Wembley: un disparo de Aránguiz desde la frontal tocó en un defensa y la redonda le quedo franca al esloveno, que superó muy bien a Lloris en la salida para estrenar la cuenta de los visitantes. Se volcó el Tottenham sobre la portería alemana buscando el tanto del empate, que a punto estuvo de llegar a falta de ocho minutos gracias a un magistral libre directo de Eric Dier que escupió el travesaño. Pese a las embestidas de los 'Spurs', el marcador no se volvió a mover y el Bayer Leverkuen se llevó a Alemania una victoria que lo coloca en segunda posición del Grupo E y que complica el futuro del Tottenham en la máxima competición continental.