Domingo 18º35º
Lunes 20º34º
Martes 20º34º

Rayados, Campeón de la Concachampions

Con un marcador global de 2-1, Monterrey venció a Tigres en la Gran Final Regia Internacional.

Rayados campeón concacaf

Rayados campeón concacafMexsport

Monterrey pudo sacarse la espina tras aquella final perdida ante Tigres en 2017, fue una noche donde corono el buen trabajo hecho en la primera final en el Volcán y le bastó un solitario gol de penal para para levantar por cuarta ocasión la Copa de Campeones de la CONCACAF, el global de 2-1 dejó a los felinos con el trago amargo de ganar su primer título internacional y rematar su paternidad en la ciudad, Gignac dio la esperanza a 5 del final, pero no le alcanzó.Tigres mostró desde el segundo uno las ganas de empatar la serie, con un balonazo al frente comenzaron los embates, el tránsito del balón fue rápido en los primeros tres minutos, hasta que llegó un respiro luego de que Eduardo Vargas se tirara al suelo tras una patada de Nico Sanchéz segundos antes, la cual no fue marcada como falta.El duelo se mostró trabado, en medio campo el balón se dividió lo cual ocasionaba parones por infracciones de ambos equipos, un error de Carlos Salcedo al minuto 8 fue la oportunidad perfecta para des hacer este nudo, el jugador auriazul sirvió sin querer el balón a un elemento de Rayados quien terminó por buscar a Funes Mori en el área, Luis Rodríguez apareció oportuno para rechazar el esférico y alejar la primera de peligro del duelo.Fue al minuto 11 cuando la respuesta de Tigres llegó, aunque no fue con una jugada productiva, Jurgen Damm dio el primer aviso llegando a línea de fondo por izquierda y mandando un centro donde Barovero apareció oportuno para tomar el esférico.Dos minutos más tarde nuevamente Tigres intentó ahora por obra de Edu Vargas quien en contra golpe condujo el balón hasta fuera del área rival, el chileno disparó por encima del arco sin peligro inminente.Al minuto 16 curiosamente Monterrey tuvo la más peligrosa para ellos, pero no fue por obra de un elemento albiazul, Salcedo en una bola a media altura que mandó Pabón dentro del área, rechazó de cabeza poniendo el balón con dirección a su propio arco, cuando parecía inminente el autogol, apareció la reacción de Guzmán, quien evitó el 1-0 en contra por obra de su compañero zaguero.Tigres pareció desesperarse y pasar por un momento de nerviosismo, esto lo aprovechó Monterrey quien se vio cada vez más seguro al atacara, Tuca hizo su primer cambio táctico al minuto 18, Damm y Quiñónez cambiaron de banda para tener otra variante.Esto pareció rendir frutos, Luis se enfiló por la pradera izquierda para mandar un centro razo el cual se escurrió al minuto 21 por el área de Rayados, Gallardo tuvo que aparecer para evitar la llegada de Damm quien estaba solo para empujar.La historia cambiaría al 23, Pizarro se metió al área con la marca de Chaca Rodríguez, tras un recorte, el jugador de Tigres dejó el pie derecho abajo que trompico al elemento albiazul cometiendo una falta y por ende el penal, Nico Sanchéz al 24, cobró sereno Nahuel Guzmán no pudo hacer nada y así se amplió el triunfo global 2-0 para los locales.Luego del tanto, Monterrey pareció relajarse, Tigres sin finura, tuvo destellos de de peligro que solo quedaron en eso, los minutos corrían en el BBVA, Rayados al final del primer tiempo, tenía un pie y medio en el título.Para el segundo tiempo los cambios anunciados de Tuca se dieron, Gignac entro a la cancha por Vargas y Aquino por Damm, así comenzaron de a poco los felinos a buscar opciones al frente, las cuales urgían si querían meterse al duelo.Al minuto 53 Gignac ante un centro de Quiñones intentó cabecear después de ganar la marca a Nico Sanchéz, el balón de se extendió hasta saque de meta, los felinos tomaban cada vez más el esférico con profundidad y peligrosidad.Los minutos pasaron y al 55 se vino la más peligrosa de Tigres por André, el jugador ante un centro de Chaca, remató solo, abajo, lado izquierdo de Barovero quien se puso al capa de héroe, voló a contra pie y con la palma izquierda evitó el cantado gol del francés.Diego Alonso ajustó en la defensa metiendo a Montes y sacando a un atacante como lo es Aviles Hurtado, la línea de 3 céntrales la puso el estratega albiazul sabiendo que Tigres buscaría irse con todo al frente.El resto del partido estuvo repartido en oportunidades y al igual que los primeros minutos trabado, hasta el 69 que Funes Mori vio a Nahuel Guzmán adelantado e intentó con un zapatazo el gol, el balón bien dirigido bajo de a poco y el travesaño fue el salvador para El Patón.Al minuto 71 Tuca ingresó a Zelarayan por un central, Hugo Ayala, con 19 minutos en el reloj, se buscaba una remontada histórica.Los minutos transcurrieron, Tigres no veía por donde hacer daño, Pabón tuvo una oportunidad de aumentar la ventaja pero Nahuel una vez más apareció, el estadio albiazul saboreaba la victoria.Pero antes, al 85, apareció la genialidad de André, un centro pasado hizo que el elemento de San Nicolás metiera una tijera de pierna derecha poniendo el 2-1 global, los nervios aparecieron más que nunca en este duelo.El tiempo no alcanzo, y Monterrey hizo feliz a su gente, el árbitro silbó y el peso que cargaban de hace más de un año se aligeró, ante un marco único en el BBVA.DP