Rayados vence al Al Hilal en penales y consigue el tercer lugar en el Mundial de Clubes

El conjunto albiazul logró conquistar el tercer puesto en el cotejo.

Rayados vs Al-Hilal

Rayados vs Al-HilalMexsport

La cuarta participación del Monterrey concluyó con un tercer lugar conseguido ante el Al Hilal de la liga saudí, Rayados con plantel alterno sufrió en el tiempo regular pero después de ir perdiendo logró darle la vuelta al marcador el cual acabó al final empatado 2-2 dando el alargue a la tanda de penales en este duelo, fue aquí donde Luis Cardenas atajó en dos ocasiones y disparó la última y definitiva opción albiazul desde este tiro de castigo para darle el podium a su plantel 4-3 en penales.El partido comenzó con presión alta por parte del Al Hilal, incluso fueron ellos quienes después de intentar embates pro diferentes partes de la cancha, pusieron el 1-0, que aunque no fue a temprana hora, puesto que este cayó al 34, si sucumbió a Rayados, quienes no lo esperaron.El gol llegó después de un centro por izquierda donde Johan Vazquez y José Basanta fueron un espectador más ante la llegada de Carlos Eduardo quien de cabeza movió el marcador.Con un Monterrey que se veía poco operante, el encuentro concluyó en sus primero 45 minutos, el descanso de Rayados debía de ayudarles para encontrar la forma de empatar y después darle la vuelta al marcador.Y así fue, a nueve minutos de haber comenzado la parte complementaria, Ponchito González comenzó una jugada al centro de la cancha para concluirá el mismo pero en el centro del área del Al Hilal con un cabezazo que tras rebotes pudo realizar para empatar el marcador.Monterrey se llenó de confianza y la remontada llegó cinco minutos después del empate.Maxi Meza comenzó la contra desde su área, Rayados movió a los defensores del equipo saudí a toda velocidad pero estos terminaron mal parados, Zaldívar sacó un centro raso de izquierda a derecha para que fuera el propio Meza quien apareciera solo y simplemente empujara el balón para el 2-1.Al Hilal hizo un cambio que le resultó, Gomis entró y empató el marcador apenas con 3 minutos en la cancha, la reacción vendría por Monterrey.Minuto 68, El Turco mandó a la cancha a su goleador en esta justa, Rogelio Funes Mori, con la intensión de que el argentino les diera esa esperanza de gol que pudiera liquidar el duelo.Cuatro minutos más tarde, Mohamed mandó una señal más de que quería ganar el tercer puesto en tiempo regular y mandó a la cancha ahora a Rodolfo Pizarro, uno de los elementos claves en su accionar ofensivo.El duelo se volvió para el lado de los Rayados quien mantuvo una presión alta y aprovechó algunos descuidos defensivos sin poder capitalizar, Al Hilal con Giovinco y Gomis tuvieron destellos de peligro que no pasaron a mayores.El duelo se fue desgastando en la parte física, ambos planteles bajaron las revoluciones debido a la carga pesada que se había tenido en el duelo, Monterrey buscó al igual que el Al Hilal finiquitar todo en los 90, pero fue el equipo árabe quien tuvo las más claras al filo del término del tiempo regular, Gomis en dos ocasiones apareció solo ante el portero rival, fallando las opciones.El duelo concluyó con un 2-2, con esto los penales estaban en puerta.Fue en la zona de castigo cuando Luis Cardenas se vistió de héroe y atajando en dos ocasiones primero ante Carlos Eduardo y después a Mohamed Kanno, logró darle a su equipo el triunfo siendo el mismo quien pateo el definitivo disparo que puso el 4-3 final.Monterrey consiguió por segunda ocasión un tercer lugar en el mundial de clubes, luego de haberlo conseguido en 2012, ahora regresará a casa para encarar la Final ante América el 26 y 29 de Diciembre.Goles:36” 0-1 Carlos Eduardo 55” 1-1 Alfonso González 60” 2-1 Maximiliano Meza 66” 2-2 Bafetimbi Gomis Penales:0-1 Bafetimbi Gomis (anota)1-1 Jonathan González (anota)1-2 Sebastián Giovinco (anota)2-2 Stefan Medina (anota)2-2 Carlos Eduardo (falla)3-2 Rogelio Funes Mori (anota)3-3 Hyun-Soo Jang (anota)3-3 Johan Vázquez (falla) 3-3 Mohamed Kanno (falla) 4-3 Luis Cardenas (anota)Cambios:60” Bafetimbi Gomis por Omar Khrbin 63” Hattan Bahbir por Gustavo Cuéllar 68” Rogelio Funes Mori por Ángel Zaldívar72” Rodolfo Pizarro por William Mejía 74” Mohamed Kanno por Abdullah Otayf 84” Stefan Medina por Alfonso González Alineaciones:MONTERREY22.-Luis Cárdenas6.-Edson Gutiérrez23.-Johan Vázquez15.-José María Basanta19.-Miguel Layún21.-Alfonso González25.-Jonathan González94.-William Mejía 32.-Maximiliano Meza10.-Jonathan Urretaviscaya14.-Ángel ZaldívarAL HILAL1.-Abdullah Al Muaiouf2.-Mohamed Al-Burayk20.-Hyun-Soo Jang5.-Ali Al-Boleahi12.-Yasi Al-Shahrani3.-Carlos de Oliveira9.-Sebastián Giovinco6.-Gustavo Cuéllar8.-Abdullah Otayf 29.-Salem Mohammed77.-Omar KhrbinAmonestaciones:31” Jonathan Urretaviscaya 64” William Mejía 90” Maximiliano MezaAZ.