Lunes 18º33º
Martes 20º34º
Miércoles 19º36º

Real Madrid y Atlético no se hacen daño en el derbi madrileño

Los merengues y colchoneros empataron 0-0 en el Santiago Bernabéu, un partido en el que ambos equipos desaprovecharon la igualada del Barcelona.

Real Madrid

Real Madrid

Real Madrid y Atlético igualaron hoy sin goles en un clásico capitalino marcado por la tensión, la igualdad, el esfuerzo y las decisivas actuaciones de los arqueros.Thibaut Courtois y Jan Oblak tuvieron pocas pero decisivas intervenciones, suficientes para equilibrar un marcador que dejó a Real Madrid y Barcelona en la cabeza de la Liga española después de siete jornadas, ambos con 14 puntos, dos más que el Atlético. Lo cierto es que la primera parte estuvo casi todo el tiempo donde quería el Atlético. El conjunto de Simeone no sólo defendió tan bien como suele, sin apenas conceder pases filtrados, sino que también se mostró cómodo con la pelota. Lo ayudó una gran versión de Thomas Lemar, venenoso entre líneas.El equipo visitante tuvo su primera gran ocasión a los 18 minutos con un mano a mano de Antoine Griezmann que Courtois sacó con la cabeza. Respondió el Real Madrid tres minutos después con una jugada de estrategia que concluyó con un remate de Bale que se fue fuera por poco.Al Real Madrid le faltaba Luka Modric, intrascendente durante mucho tiempo, y Marco Asensio, poco decidido en las contadas aventuras que emprendió. Además, cometió desatenciones en la recuperación de balón.En una de esas distracciones llegó el segundo mano a mano del Atlético ante Courtois, a los 37 minutos, y esta vez fue Diego Costa quien perdió ante el arquero blanco, quien firmó su primer gran partido con su nuevo escudo.La mayor posesión del Real Madrid apenas le sirvió porque no filtró pases y su banda izquierda, en ausencia del lesionado Marcelo, fue una vía inexplorada. A cambio, el Atlético impuso su idea, que en muchas ocasiones pasó por intentar generar peligro con la pelota. En cualquier caso, fue una primera mitad muy táctica y con más tensión que fútbol. Los defensas fueron mejores que los delanteros. En el descanso se quedó fuera Bale por molestias musculares y su sustituto fue Dani Ceballos. El Real Madrid cambió radicalmente. No sólo por la calidad del volante, sino porque el conjunto blanco sumó un centrocampista más y pasó a dominar el centro del campo, algo que necesitaba. Tras varias ofensivas locales, a los 65 minutos Kroos dibujo un pase prodigioso sobre Asensio y Jan Oblak sacó el mano a mano cuando el Bernabéu cantaba el gol. El esloveno siempre está, es un muro para el tlético. Eran los mejores minutos del Real Madrid y Simeone cortó la raíz: quitó a Diego Costa y puso el músculo de Thomas. Pero su equipo siguió sufriendo, sostenido en defensa por un pletórico José María Giménez, consolidado como un defensa de enorme categoría. El Real Madrid dejó marchar esos instantes efervescentes y entonces se le echó encima la fatiga. Comenzó a respirar el Atlético, cada vez más cerca del objetivo que se marcó en la segunda parte, que no era otro que el empate, y siempre con Giménez convertido en un gigante. El apasionante duelo se marchó con el Real Madrid exprimiendo sus fuerzas, aunque sin demasiadas ocasiones concretas, y un Atlético atrincherado para defender un punto que le supo a miel. Fue su sexta temporada sin perder en el Bernabéu un choque de la Liga española. Simeone conoce el secreto mientras Julen Lopetegui comienza a echar de menos el gol que tenía con Cristiano Ronaldo.