Lunes 18º37º
Martes 19º31º
Miércoles 13º23º

Todo un éxito carrera contra la diabetes

Más de 3,000 corredores se hicieron presentes en la XXIV edición de la carrera "Corre por tu vida, corre por la Diabetes".

Diabetes

Diabetes

Más de 3000 corredores, justamente la cantidad que esperaban fueron los que se dieron cita para una de las carreras con causa que más atrae a los aficionados runners. La edición XXIV de “Corre por tú vida, corre por la Diabetes”, cerca de las ocho de la mañana en el circuito de Valle Oriente, se dio el disparo de salida para quienes participarían en el 10 y 5 K.Alejandra Clariond, presidenta de la Asociación Mexicana contra la Diabetes en Nuevo León, aprovechó de agradecer a todos los participantes del evento. Además de invitar a todos a checar la glucosa para prevenir la diabetes.  “La verdad es que muchísimas gracias a todos por el apoyo y por estar aquí, la verdad es que es la diabetes es la primera causa de muerte en México y necesitamos hacer más consciencia y está es una manera de hacerlo. Logramos nuestro objetivo tenemos nuestros 3000 corredores hoy”.El evento fue una verdadera fiesta, donde además de premiar a los diferentes corredores, se eligieron a los mejores disfraces que participaron en la carrera. Esto con motivos del día de muertos que se celebra en la presente semana.Cabe señalar que el ganador del 5k en la rama masculina fue Limber Oyervides con un tiempo de 18 minutos y 18 segundos. Lo siguieron Daniel Contreras y Aldo Hernández, con un tiempo de 19:33 y 19:52 respectivamente.En el mismo 5k pero en la categoría femenina la ganadora fue Sonia Bazaldua Hernández quien cronometró 21 minutos con 25 segundos. Cerraron el podio Silvia Sierra y Claudia Murillo.En el 10 k el ganador masculino fue Benjamín del Ángel Azueta, con un tiempo de 35 minutos, 45 segundos y 99 centésimas, lo siguieron Juan Carlos Betancourt y Jaime Varela.Por su parte en la rama femenina, pero en la misma categoría quien se llevó el triunfo fue Mariana Esquer que registró 47 minutos, 1 segundo y 31 centésimas. La segunda mujer en llegar a la meta fue Bertha Winterman y en la tercera ubicación Karla Daniella De Lar.La ganadora del 10K mencionó al final la importancia de participar en este tipo de eventos con causa.“Estuvo muy emocionante, es muy bonito poder apoyar esta causa, yo no sabía que la diabetes es la principal causa de muerte en México y la verdad me ánimo mucho a darlo todo”. Comentó Mariana Esquer.