Arrancan con triunfo defensa de título

Con goles de Julio Cruz y Carlos Sánchez, Monterrey venció 2-1 a Dorados.

Sufrido, al final, sobre la hora y con gol al 90', Monterrey inició con triunfo la defensa de su titulo en la Copa MX del clausura 2018 al ganar 2-1 anoche en la casa de los Dorados de Sinaloa ante una buena entrada en el pacífico mexicano.

En un partido que resultó deslucido, con pocas emociones, poca llegada pero mucha efectividad, los pupilos de Antonio Mohamed rescataron un valioso triunfo luego de venir de atrás en el encuentro y estar siendo superados por Dorados.Para este partido el cuerpo técnico albiazul decidió rotar casi la totalidad de la plantilla titular con excepción de Carlos Sánchez, Dorlan Pabon y Nicolás Sánchez, los únicos estelares que aparecieron de arranque anoche en Culiacán.Jugadores como Juan Álvarez, Juan Portales, Efraín Velarde, Jesús Zavala, Jesús Molina y el autor del primer tanto rayado, Julio Cruz, ademas de Missael Domínguez que entró de cambio, tuvieron participación en la fecha inaugural de la Copa y de a poco mostraron lo que pueden aportar en el semestre para el Monterrey.En el primer tiempo el partido estuvo de 'bostezo' pues mientras La Pandilla ni siquiera disparó a puerta, Sinaloa solo se acercó al 18' con un disparo desviado por parte de Vinicio Angulo que a la postre, en la segunda parte marcaría para los locales.Las cosas cambiaron para la parte complementaria y el gol de Dorados despertó al Monterrey. Los locales se fueron arriba rápido en el segundo tiempo con un remate de cabeza en tiro de esquina bien anotado por Vinicio Angulo al 62' y ahí comenzó la remontada rayada.Doce minutos después al 74' con el sello albiazul los Rayados igualaron. En una jugada que nació desde la portería, pasó por Carlos Sánchez y quedó para Dorlan Pabon que asistió de maravilla al joven Julio Cruz quien solo empujó el balón a las redes, La Pandilla igualó los cartones.Fue hasta el 90' cuando la insistencia albiazul cobró resultado. Aunque no tuvieron muchas oportunidades el balón era de La Pandilla y en una serie de rebotes el esférico le quedó al 'Pato' que dentro del area cruzó su derechazo para vencer a Campestrini y celebrar la voltereta.Con el triunfo Rayados iguala a Correcaminos en tres puntos en la cima del grupo 3 de la nueva edición de la Copa MX y hundieron a Dorados que sumó su segundo descalabro.El Monterrey recibirá el próximo 24 de enero al Correcaminos en su segundo duelo del certamen y ahí comenzarán a tomar camino rumbo a la fase final del torneo copero que de nueva cuenta buscarán ganar.DP