3 de 3... Rayados vuelve a ganar

El único gol del partido fue cortesía de Dorlan Pabon.

Monterrey ilusiona al menos en los resultados pues en su tercer encuentro de preparación rumbo al apertura 2018 volvió a imponerse a su rival al derrotar 1-0 anoche al Cruz Azul en el Veterans Memorial Stadium de McAllen, Texas.Los Rayados del uruguayo Diego Alonso marchan con paso perfecto en duelos de pretemporada al ya haberle pasado por encima a Venados de Yucatan, Houston Dynamo y ahora a los Celestes de Pedro Caixinha.

Fue un primer tiempo que tardó en carburar. Los primeros minutos fueron para el Cruz Azul con par de aproximaciones que causaron ligero susto en la portería de Juan Pablo Carrizo quien fue titular.Pero el Monterrey reaccionaría rápido y al 14' tuvo la primera de gol en un remate de Jesus Molina en tiro de esquina que alcanzó a atajar de forma soberbia Allison el arquero de la Maquina.El encuentro después de esas aproximaciones cayó en un duelo rispido y de impresiciones en la media cancha; varias faltas de ambas escuadras creaban las acciones paulatinamente.La insistencia por los costados al 42' le brindó frutos al Monterrey. Primero por el centro Pizarro filtró para Stefan quien llegando a línea de fondo sacó un centro que de primera y de derecha remató Dorlan Pabon para marcar el 1-0 ante la algarabía de la afición dividida para ambas escuadras en el Veterans Memorial Stadium de McAllen.Antes de terminar los primeros 45 minutos Avilés Hurtado tuvo en su pie derecho el segundo tanto al quedar mano a mano frente al portero pero su definición pasó rozando el poste perdonando una clara oportunidad.Iniciando la parte complementaria de nuevo Rayados perdonó una clarísima. Jorge Benítez asistió a 'Poncho' González quien entró de cambio y en su primera intervención topó su disparo en el portero de Cruz Azul que salvó su marco por segunda vez.En esta ocasión a diferencia del viernes pasado ante Houston Dynamo, Rayados no se vio mejor con los jóvenes en la cancha. Diego Alonso cambió todo el equipo a excepción del portero y aunque tuvieron. chispazos, no pudieron dominar al rival.En cambio Cruz Azul con poca posesión de pelota pero con llegadas de mucho peligro que no terminaron en gol por mismas fallas de los ofensivos de La Maquina.Al 51' Elías Hernández disparó de larga distancia y su tiro pegó en el poste; al 61' dentro del área en contra remate Gerardo Flores tuvo el empate pero su derechazo se fue apenas arriba rozando el travesaño del arco de Carrizo.Dentro de lo más interesante en los jóvenes de La Pandilla que recibieron minutos en el segundo tiempo fue el mediocampista Carlos Rodríguez que tomó el control del balón adelante de media cancha, le dio la pausa al partido aunque poco pudo conectar con sus compañeros ofensivos.Así entonces Rayados culminó una mini gira por Texas en donde recibió el apoyo de su gente y les regaló par de triunfos que dan confianza al proyecto de Diego Alonso quien marcha con paso perfecto en lo que va de la pretemporada.LOS TITULARES...22 Juan Pablo Carrizo33 Stefan Medina4 Nicolás Sánchez15 José Basanta11 Leonel Vangioni25 Jonathan González21 Jesus Molina20 Rodolfo Pizarro8 Dorlan Pabon18 Avilés Hurtado27 Jorge Benítez EL DATOGuillermo Madrigal y Marcelo Barovero no vieron acción por molestias musculares.EL GOLDorlan Pabon / 42' / Pie derecho.DP