Suman primeros tres puntos

Con goles de 'Ponchito' y Pabón, Monterrey vence 2-0 a Veracruz en la Jornada 2 del Clausura 2018.

Monterrey consiguió su primer triunfo en el Clausura 2018 al derrotar 2-0 al Veracruz, La Pandilla cortó una mala racha de cuatro años sin poder ganar en Liga en el puerto Jarocho. Por el conjunto albiazul brillaron Dorlan Pabón y Alfonso González los goleadores de la noche.

La mala noticia fue que al minuto 16 el portero Rayado, Hugo González, se retiró lesionado y su lugar lo tuvo que ocupar Juan Pablo Carrizo. El guardameta mexicano se transformó en el quinto jugador lesionado en el inicio de la campaña para los de la Sultana del Norte. Los dirigidos por Antonio Mohamed controlaron la primera mitad desarrollando su futbol en terreno local. La visita dominó y tuvo su premio en la zurda de Alfonso González, que con su pierna más hábil sacó un disparo potente para abrir el marcador y poner el 1 ? 0. Este fue el primer gol de ?Ponchito? en Liga MX con la camiseta Rayada, pues sólo había convertido en la Copa MX. Los veracruzanos intentaron en la segunda mitad y controlaron las acciones, donde el más activo fue el canterano Omar Marrufo, pero no pudieron llevar el buen desempeño al marcador. En la semana que se habló de su partida, el cafetalero Dorlan Pabón, mostró su magia, velocidad y potencia marcando el 2 ? 0 para La Pandilla. El sudamericano fue uno de los más activos y consiguió que su futbol se reflejara en el triunfo. Además el cafetalero Dorlan Pabón llegó a 70 goles con Monterrey y superó a Rubén Romeo Corbo y se posicionó como antes el quinto goleador histórico del Monterrey.Las acciones del encuentro mostraron en los primeros minutos al conjunto de La Pandilla siendo el protagonista. Al minuto 8 los dirigidos por Antonio Mohamed intentaron a través de una jugada prefabricada, sin embargo, el esférico culminó en las manos de Pedro Gallese. Los locales tuvieron la más clara en el primer cuarto de hora, cuando un centro desde la derecha de Carlos Esquivel dejó sólo al ?Kekito? Villalva, sin embargo, el ofensivo local se encontraba en posición de adelante por centímetros.Cuando corría el minuto 16 del encuentro el portero albiazul, Hugo González, se lanzó al césped pidiendo la atención médica. El guardameta mexicano salió lesionado del gemelo derecho y su lugar fue ocupado por Juan Pablo Carrizo. El partido lo controló Rayados con la posesión del esférico, pero con pocas jugadas de peligro, al 29? una de las más claras estuvo en los pies de Carlos Sánchez. El uruguayo lanzó un disparo potente de pierna derecha que por centímetros se fue desviado de la meta local. La visita era mucho más en la cancha y lo pudo trasladar al marcador al minuto 33 en un balón perdido por los Tiburones Rojos. El esférico lo controló Leonel Vangioni, que cedió rápido a, Alfonso González, este con pierna zurda sacó un bombazo y la clavó en el ángulo izquierdo del peruano Gallese, marcando el 1 ? 0 en el encuentro. Los del Puerto Jarocho intentaron con más garra que futbol, pero no consiguieron igualar el marcador. Monterrey tuvo una más en la primera parte bajó la potencia de Dorlan Pabon que con velocidad eludió rivales, pero su disparo cayó en las manos del portero veracruzano. Se fueron al descanso con el marcador de 1 ? 0 en favor de los dirigidos por Antonio Mohamed.El complemento inició con mayor intensidad de los locales, el encuentro se transformó en un duelo ríspido de muchas faltas de parte de los dueños de casa. Al 55 Veracruz tuvo la oportunidad de igualar el marcador, cuando el joven canterano Omar Marrufo quedó frente a la portería de Juan Pablo Carrizo, pero abanicó y no conectó con el esférico. La segunda parte tuvo un nuevo dueño en la posesión del esférico y fue para el tiburón, al 60 Adrián Luna, que ingresó en el complemento, puso un centro por el sector de la derecha. Por milímetros Marrufo no pudo conectar de cabeza y Rayados se salvó de la igualdad. Monterrey se dedicó a esperar los embates locales, al minuto 66 Dorlan Pabon robó el esférico en la salida local. El colombiano dribló a la defensiva jarocha, pero en el último metro no pudo controlar para sacar un buen disparo, enviando el disparo a un lado de la portería de Gallese. Al 75? un tiro libre a favor de los locales se transformó en una jugada de peligro para el conjunto albiazul. Al salir rápido a la contra el ?Ponchito? González, que llegando a la zona roja la cedió para Carlos Sánchez y el uruguayo disparó al cuerpo de un defensor local. Cuatro minutos más tarde el Veracruz pudo igualar el encuentro a través de un tiro de esquina, mismo que sirvió el ?Keko? Villalva a la cabeza de la ?Palma? Rivas. El exjugador de Tigres saltó más que cualquiera, pero le faltó potencia a su cabezazo que finalizó en las manos de Carrizo. Al 85? una genialidad del cafetalero Dorlan Pabón significó el 2 ? 0 a favor del Monterrey, pues desde el medio campo encaró rivales y con velocidad se internó a la zona roja. El ofensivo sudamericano sacó un disparo potente de pierna derecha y celebró su primera anotación en el torneo. A la postre Veracruz intentó y tuvo el descuento en los pies del canterano Rayado Ángel López que de volea marcó el gol dentro del área, sin embargo fue anulado por posición de adelanto. El resultado se mantuvo 2 ? 0 convirtiéndose en el primer triunfo de La Pandilla en el Clausura 2018. AM