Chivas femenil se aferra a liguilla y golea a Tigres

El Rebaño se impuso 5-2 a la UANL, lo que mantiene vivas sus esperanzas de clasificar a las semifinales del torneo.

En la penúltima fecha del calendario regular, las Chivas golearon 5-2 al equipo de Tigres para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la liguilla y poder pelear por refrendar su título en la Liga MX Femenil.El Guadalajara llegó a 26 puntos y se colocó a dos del equipo de la UANL cuando resta una semana en el Clausura 2018.Las universitarias visitarán el siguiente fin de semana a las Rayadas, líderes del Grupo 2, con la necesidad de ganar para asegurar su boleto a las finales. Un empate o un tropiezo dejaría en riesgo su calificación.

El Rebaño terminará la campaña regular enfrentando en casa al León, penúltimo lugar del grupo.Anoche en la cancha del Estadio Universitario, el arranque de cada tiempo fue desastroso para las felinas al recibir gol temprano, pero sobre todo la segunda parte dejó mucho qué desear. Las chavas que dirige el técnico, Osvaldo Batocletti, aceptaron un gol apenas en el minuto 4 del partido.Kristal Soto aprovechó una desatención de Jazmín Enrigue en la salida para ganar el balón, quitarse en la salida a la portero, María de los Ángeles Martínez y definir por abajo para el 1-0.Tigres empujó y comenzó a agobiar al Rebaño con llegadas por las dos bandas, encabezadas por Christian Jaramillo por derecha, y Lizbeth Ovalle por izquierda.Jaramillo marcó el tanto del empate en el cobro de un tiro libre por entre ala derecha. El esférico tirado al corazón del área no fue cortado por la guardameta visitante, Blanca Félix y terminó en las redes para el 1-1 al 22?.Sesenta segundos después, Ovalle generó una sobresaliente jugada por izquierda que terminó con tiro desviado por la portero que pegó en el travesaño.SEGUNDO TIEMPODesde el silbatazo de la segunda parte, Tigres lució desdibujado, incoherente, dando muestras de extrañar en la cancha a la lesionada, Nayeli Rangel.En menos de dos minutos recibieron par de goles y cuando se había jugado poco más de un cuarto de hora ya perdían 5-1.Tras un saque de banda, el balón se ?escurrió? en el área para que Brenda Viramontes empujara para el 2-1 en el primer minuto de la parte complementaria.Al 47?, Kirstal Soto se encontró con un balón atajado por la guardameta María de los Ángeles Martínez y manda el balón a las redes para el 3-1.En el minuto 60?, Norma Durarte recibe un balón filtrado y apenas pisando el área recibió una falta de Jazmín Enrigue para que se decretara un tiro penal. Arlett Tovar cobró fuerte a la derecha de la portero para el 4-1.El 5-1 se presentó en el 63? tras una falta de comunicación entre María Yokoyama y Ángeles Martínez. El esférico le quedó sola a Brenda Viramontes para simplemente empujarlo al arco.La cuenta se cerró en el 88? con un magistral cobro de un tiro de libre de Christian Jaramillo para el 5-2.Cuando parecía que tenían el control de su destino en las manos, las Tigres deberán esperar hasta la siguiente semana para saber si avanzan otra vez a la liguilla.DP