Martes 19º31º
Miércoles 13º23º

Rayados siguen imparables

El conjunto regio se impuso 2-1 al Santos Laguna en el TSM.

El equipo de Javier Aguirre sigue imparable y por primera vez en la era del ‘Vasco’ consiguió cuatro triunfos de forma consecutiva. Ahora de visitante y en el ocaso del encuentro ante Santos con gol de Duván Vergara y asistencia de Maxi Meza consiguió el triunfo por 2-1.Monterrey se puso en ventaja gracias a una gran anotación de uno de los mejores en las últimas semanas, Alfonso González, que llegó a tres tantos en el semestre y pide a gritos un llamado a la selección mexicana para la próxima fecha FIFA.El desgaste se sintió en la segunda parte ante la presión de Santos y si bien estuvo bien parado atrás evitando el empate, Marco Antonio Ortiz decretó un penal en una jugada polémica en la que Héctor Moreno forcejeo con el Mudo Aguirre y el silbante cobró la pena máxima.Brian el ‘Huevo’ Lozano se paró frente a la Estebán Andrada que adivinó el lugar, pero no pudo detener el potente disparo. Tras el empate ambos pudieron quedarse con el encuentro, pero al final repartieron puntos en la cancha de Torreón.Rayados mostró hombría, coraje y fútbol y en los descuentos gracias a un centro espectacular de Maxi Meza al segundo poste para Duván Vergara, que entró sólo al área chica para de cabeza decretar el 2 – 1 y con ello conseguir la cuarta victoria consecutiva.Con esto el equipo de Javier Aguirre se mantiene en la parte alta del torneo en busca de la clasificación directa.Antes de los 15 minutos el Monterrey tuvo dos ocasiones de peligro, una en los pies de Maximiliano Meza en la que la zaga respondió de buena forma y una más de Rogelio Funes Mori que falló frente al marco, desaprovechando la oportunidad y no consiguió la apertura de la cuenta.Al 21’ Rayados se perdió una vez más el primero, en una jugada rápida que Maxi cedió para Rogelio Funes Mori, el delantero naturalizado mexicano envío un pase preciso y precioso para Alfonso González, este recortó hacia adentro y quedó sólo frente al guardameta Gibrand Lajud que achicó bien y detuvo el peligro de manera sensacional.Santos lo intentó a través de la pelota parada al minuto 37 tras una falta cercana al área grande, Brian Lozano buscó la portería de Esteban Andrada y el redondo pasó cerca del marco. En los últimos minutos del primer tiempo Santos emparejó las acciones y si bien no consiguió hacer daño, estuvo cerca de la zona roja albiazul.Los últimos minutos de la primera parte el esférico circuló por el mediocampo sin un claro dominador de las acciones, al final se fueron al descanso igualados en blanco, pero con problemas entre las bancas, yéndose expulsados los auxiliares de ambos técnicos.El complemento inició rápido con una jugada de peligro para La Pandilla, Sebastián Vegas cabeceó para la recepción de Rogelio Funes Mori que hizo un corte sin poder controlar de buena forma, pero la redonda le quedó a Ponchito que sacó un disparó potente, Lajud contuvo, pero dio rebote y el propio Alfonso envío a guardar el primero de la noche, decretó de esta forma el 1-0 al minuto 46.Santos salió en busca del empate intentó por derecha y por izquierda, pero no fue capaz de sobreponerse a la muralla albiazul en los 15 de la segunda parte.Una buena jugada combinada que comenzó desde la izquierda y culminó en derecha por centímetros no terminó en gol, Gallardo, Poncho, Maxi y Stefan para que Rogelio enviara la redonda al fondo de la red, pero una posición de adelanto de este último evitó el segundo para la visita.Se salvó La Pandilla al 69’ del empate local, pues un centro desde la izquierda al segundo poste de Alessio Da Cruz culminó en disparo a puerta por el otro sector, Andrada sacó el balón con lo justo en una jugada dudosa que pudo ser dentro de la portería, pero todo quedó anulado al encontrarse en fuera de lugar el propio Alessio.Al 73 y cuando Santos mejor jugaba el silbante Marco Antonio Ortiz marcó la pena máxima en favor de los laguneros, una jugada dudosa en la que cobró falta en contra de Héctor Moreno. El que se paró frente a la Sabandija fue el ‘Huevo’ Lozano que de pierna derecha sacó un disparo potente y decretó el 1 – 0.Lajud salvó a los Guerreros cinco minutos más tarde centro al área de Maxi Meza y apareció sólo Carlos Rodríguez en el segundo poste, disparó sin ángulo y cuando se colaba en la meta el portero mexicano la sacó de la línea.Pero La Pandilla no se rindió y en el minuto 93 Maxi Meza que vive su mejor semestre con el Monterrey puso una asistencia más en el torneo al enviar un centro maravilloso para Duván Vergara en el segundo poste, el colombiano definió de cabeza y le dio la victoria por 2-1 al Monterrey, marcando así su cuarto gol en lo que va de la campaña.Rayados ligo cuatro triunfos por primera ocasión en la era de Javier Aguirre y se mantendrá en lo alto de la tabla al menos por una semana más.Árbitro Central: Marco Antonio OrtizSantos – MonterreyGoles:(0 – 1) 46’ Alfonso González zurda(1 – 1) 73’ Brian Lozano penal(1 – 2) 93’ Duván Vergara cabezaAlineación Santos:25.- Manuel Lajud4.- Jonathan Díaz5.- Félix Torres21.- Matheus Doria10.- Diego Valdés11.- Fernando Gorriarán15.- Brian Lozano190.- Omar Campos202.- Jordan Carrillo9.- Alessio Da Cruz19.- Eduardo AguirreD.T. Guillermo AlmadaAlineación Monterrey:1.- Esteban Andrada33.- Stefan Medina3.- César Montes15.- Héctor Moreno20.- Sebastián Vegas5.- Matías Kranevitter29.- Carlos Rodríguez21.- Alfonso González11.- Maximiliano Meza17.- Jesús Gallardo7.- Rogelio Funes MoriD.T. Javier Aguirre