Domingo 18º35º
Lunes 20º34º
Martes 20º34º

Ascenso: Mineros vence 3-2 a Cimarrones y se perfila a semifinales

El equipo Mineros de Zacatecas venció 3-2 a Cimarrones de Sonora, en partido de ida de cuartos de final, realizado en el Estadio “Héroe de Nacozari”.

(Foto: Canal Victoria.)

Por Mineros anotaron Roberto Nurse en dos ocasiones a los minutos 17 y 72, y el argentino Julián Cardozo al 69; por Cimarrones Luis Loroña al 30 y 85. Mineros, sublíder en la tabla general en el torneo regular, impuso condiciones y se colocó en ventaja en el primer tiempo, aunque los locales empataron de inmediato.Zacatecas se colocó 1-0 al minuto 17, por conducto del panameño Roberto Nurse, campeón goleador en el Ascenso MX, quien remató y dejó sin oportunidad al cancerbero Sergio Arias. Cimarrones se fue al ataque y empató 1-1 al 27 de acción por conducto de Luis Loroña, con remate dentro del area que venció al portero uruguayo Franco Torgnascioli y así terminó el primer tiempo.Para la parte complementaria, Zacatecas logró el 2-1 al minuto 69 con anotación del argentino Julián Cardozo, con remate dentro del area, para superar al cancerbero Arias.Mineros siguió a la ofensiva y aumentó la ventaja 3-1 al 72, otra vez Roberto Nurse remató con la cabeza dentro del area para superar al portero local.Cimarrones se acercó 3-2 al 85 de acción, Luis Loroña logró su segundo gol del partido con remate de cabeza dentro del área aunque no pudo evitar la derrota de su equipo.El partido de vuelta se programó este domingo en el estadio “Francisco Villa” de Zacatecas.El arbitraje correspondió a Aldo Cano. Amonestó por Mineros a Santiago Echeverría al 25 y por los sonorenses a Othoniel Arce al 85.Alineaciones:Cimarrones.- Sergio Arias, Darwin Torres, Josué Soto, Manuel Guerra, Juan de Alba, Jorge Gastelum, Aldo Polo, Miguel Vallejo, Othoniel Arce, Oscar Villa y Luis Loroña.DT: Juan Chávez.Mineros.- Franco Torgnascioli, Miguel Velázquez, Arturo Ortíz, Heriberto Olvera, Santiago Echeverria, Fernando Madrigal, Julián Cardozo (Mauro Lainez-71), Daniel Cisneros, Noé Maya, Roberto Nurse y Gustavo Ramírez (Juan Neira-64).DT: Ricardo Rayas.