Domingo 15º35º
Lunes 19º37º
Martes 18º33º

Atlas, a tres juegos de la peor racha sin gol en la Liga MX

Los rojinegros se encuentran a tan sólo una tercia de encuentros para empatar esta deshonrosa marca

Atlas

Atlas

Jorge García | Cortesía: La AficiónEditor

Fue el pasado 20 de abril, cuando en el marco de la despedida de Rafael Márquez ante la afición rojinegra, el Atlas logró hacer el último tanto que ha registrado en duelos oficiales de la liga; dicho gol fue anotado por Edyairth Ortega al minuto 1 del duelo ante Chivas, correspondiente a la jornada 16 del torneo anterior, con el cual los rojinegros se llevaron dicho encuentro. Desde aquel duelo han pasado poco más de cuatro meses, lapso de tiempo en donde los Zorros han jugado –prácticamente- nueve partidos de Liga, lo que equivale (descartando ese gol al minuto 1 del Clásico Tapatío del Clausura 2018) a 809 minutos sin marcar un gol. Con ello, el conjunto de la Academia estaría a 267 minutos de empatar la peor racha sin anotar en liga para un equipo del futbol mexicano; dicha marca, curiosamente, también pertenece al Atlas, misma que data de la temporada 1980-81, en donde los Zorros completaron 11 encuentros sin poder hacer una diana, con un total de mil 76 minutos sin perforar la meta rival, misma que es la peor marca para un equipo de la Liga MX en este aspecto. LA MALARÍA Hace 37 años, la mala racha persiguió a los rojinegros durante casi tres meses y medio, entre la jornada 14 y la 25 de dicha temporada, comprendiendo entre el 17 de enero y el 11 de abril de 1981.En esa ocasión, el último gol marcado por la Academia fue al minuto 24 del duelo correspondiente a la Fecha 13 de aquella campaña, en donde el Atlas empató 1-1 ante Cruz Azul en el Estadio Azteca. El mal paso ofensivo finalizó con el tanto marcado por Héctor Pitarch al Tampico Madero, el cual sirvió para que el Atlas –además- rompiera una seguidilla de 13 encuentros sin ganar. Su última victoria antes de lo acontecido fue por 3-1 ante el América, el 10 de enero de 1981, en el Estadio Jalisco.

Atlas Ampliar

APERTURA 2018Como ya se citó, entre el Clausura y Apertura 2018, los Zorros acumulan 809 minutos sin anotar, lo que los deja a 267 de estas mismas unidades de tiempo, lo que equivaldría a prácticamente tres duelos completos. Esto significa que si para el minuto 87 de su duelo ante Cruz Azul, correspondiente a la jornada 10, en el Estadio Azteca, la escuadra de Luis Gerardo Espinoza no marca, estaría empatando su mala racha; si esto rebasa al minuto 88 del juego mencionado, impondría un nuevo récord para la Liga.PRÓXIMOS PARTIDOSFecha 8 | Tigres vs. Atlas | Estadio Universitario de Nuevo Léon | Volcán | 01 de septiembreFecha 9 | Atlas vs. Tijuana | Estadio Jalisco | 16 de septiembreFecha 10 | Cruz Azul vs. Atlas | Estadio Azteca | 22 de septiembre AM