Cierra con triunfo y goles en casa

Con goles de 'Nico', Funes Mori y Madrigal, Monterrey venció 3-1 al Atlas.

Rayados

RayadosMexsport

Luego de 17 duelos el balance final de Rayados ha sido bueno y esto se pudo ver en el último duelo jugado en la campaña regular, los albiazules ganaron contundentemente a Atas y se posicionó en el cuarto lugar general, ahora podría enfrentar a Tigres en la primera ronda de la Liguilla.Monterrey comenzó el duelo sin duda con ganas de tomar el control de este, aunque parecía que Atlas era un rival menor, este comenzó a oponer resistencia desde los primeros minutos, incluso creando jugadas de peligro en el primer tercio del duelo, primero por obra de Lorenzo Reyes quien remató de pierna derecha fuera del área sin alterar de más al arquero rayado apenas al 5 de inicio, más adelante al minuto 15, los rojinegros tocaron por segunda ocasión la puerta, ahora fue Aboagye quien nuevamente de pierna derecha intentó batir el arco de Barovero quien estuvo atento evitando cualquier situación de gol.Los pupilos de Diego Alonso necesitaban hacerse del balón y no solo eso, crear peligro lo más pronto para preocupar a los visitantes y esto se dio.César Montes remató al 24 un balón desde el centro del área que de fue alto y desviado por el lado derecho, Aviles Hurtado había puesto esta asistencia para sumarla a la estadística, Monterrey estaba cerca del gol y esto se dio de una manera inesperada.Una mano dentro del área de Leiton Jiménez al minuto al 25, abrió las puertas rayadas del triunfo parcial, y es que Nico Sanchez fue el encargado de tomar el esférico, perfilarse por el centro, emprender el camino hacia el golpeo del balón y mandar este a la izquierda del arquero de manera raza y despacio pero colocado, Monterrey así se iba con ventaja.A partir de ahí Atlas bajo la guardia y Monterrey comenzó a buscar el segundo con buena posesión de pelota e idea de juego,Funes Mori quizo su gol al minuto 40 pero tras rematar de derecha fuera del área el balón se fue desviado hacia izquierda errando la oportunidad.De esta manera es cómo Rayados se fue al descanso con una ventaja que tenía tranquilos a sus aficionados.Monterrey para el segundo tiempo no presentó modificaciones en su cuadro, los mismos 11 hombres salieron a buscar los 3 puntos que le darían la oportunidad de en Liguilla cerrar en casa.Rayados tuvo dos oportunidades de gol al inicio de la parte complementaria pero ninguna tan cercana como la que se dio al minuto 57 la cual terminó en las redes atlistas.Y es que Rogelio Funes Morí puso el 2-0 luego de generar una jugada sin duda espectacular, el argentino no dio por perdido un balón en alto a distancia que le cedió su compañero, luego de pelear con un defensa Atlista, Funes pudo bajar al césped el balón, quitarse la marca de un rival, hacer una finta a otro más que terminó en el piso y ya dentro del área después de estos dos recortes simplemente tocar de derecha para batir el arco y poner mayor ventaja para los suyos.Desde la banca llegaron los cambios Rayados, Funes Morí debía de estar al cien por ciento para la Liguilla y por ello cedía su lugar a Luis Madrigal, más adelante Dorlan Pabon se unió al duelo y entró por Rodolfo Pizarro, quien había tenido un juego regular.La fiesta no podía quedar así y al minuto 79, apareció el sello de cantera, Monterrey sumo a 3 hombres en el contraataque y encontró al 19 albiazul, Madrigal por derecha y fuera del área observó al portero mal ubicado y se animó a pegarle al arco para que el balón se colocara razo y pegado al poste,Rayados anotaba así el 3-0.En los últimos minutos de juego Atlas buscó el gol de la honra y después de anularles un gol por fuera de lugar, fueron ellos quienes terminaron con la posesión del esférico pero la defensiva Rayada supo mantener su arco en cero hasta el 88 cuando tras un tiro de esquina Jefferson Duque dentro del área aprovechó un balón que impactó con coraje de pierna derecha y puso el 3-1 final.Monterrey así sumo de a 3 puntos y se declaró  listo para cerrar en casa los duelos de Liguilla.DP