Lunes 18º33º
Martes 20º34º
Miércoles 19º36º

Cierran con dignidad en casa

Los 'Guerreros' ganan 2 - 0 a Chiapas y evitan su peor torneo al llegar a 13 unidades que superan las 11 del Apertura 2006, campaña en la que Santos Laguna tuvo su peor actuación dentro de los torneos cortos.

Por fin volvió a ganar Santos Laguna. Los de la 'Comarca' derrotaron a los Jaguares de Chiapas 2 – 0 en duelo correspondiente a la jornada 16 del Apertura 2016.El partido comenzó con un primer tiempo donde hubo un dominio alterno por parte de ambas escuadras.La primera de peligro de Santos la tuvo Ulises Dávila cuando al minuto 15 sacó un disparo que se quedó cerca de ser la primera anotación del encuentro.Posteriormente Jonathan Rodríguez fue el segundo en acercarse al marco de Oscar Jiménez, el 'Charrúa' recibió una bola en los tres cuartos de cancha y avanzó hasta ingresar al área para disparar y nuevamente quedarse cerca de conseguir el primero del partido.Las cosas se fueron serenas al descanso con el empate a cero en el marcador.Para la segunda mitad las cosas fueron distintas, Santos con mayor vocación ofensiva salió a proponer el partido.Bastó solo un minuto para demostrar el ímpetu de los 'Guerreros' pues en la primer jugada, Walter Sandoval bajó con el pecho un centro lanzado por el 'Cabecita' Rodríguez para prenderla en el aire y mandarla a guardar, uno a cero ya ganaba Santos.Santos continuó atacando en búsqueda de aumentar su ventaja, la escuadra lagunera se hizo nuevamente presente en el marcador cinco minutos después. Esta vez fue Ulises Dávila quien desbordo desde fuera del área para sacar un potente disparo que dejó sin opciones al guardameta Jiménez.A quince del final llego nuevamente otra oportunidad, Rodríguez bajó un balón en y desbordó a Félix Araujo, no obstante, de nueva cuenta el impacto del  uruguayo se fue por encima del marco jaguar.El final presentó algunos contragolpes para Santos, sin embargo los laguneros no pudieron marcar el tercero que le diera ese tinte de goleada al partido.Con este triunfo Santos Laguna llega a 13 puntos y visitará el Alberto ‘Chivo’ Córdoba cuando enfrente al Deportivo Toluca para cerrar su participación en la presente campaña, por otro lado la escuadra de Sergio Bueno se queda con 6 unidades y cerrará en casa frente al Atlas de Guadalajara.