Danza con Lobos

Rayados goleó 4-0 a Lobos en la Jornada 6 del Clausura 2019.

Rayados

RayadosMexsport

Bajo un clima gélido que rondó los 5 grados centígrados, los Rayados “congelaron” a Lobos BUAP con una goleada de 4-0 que les permite seguir invictos y retener otra semana el liderato de la tabla general.Con goles de Rodolfo Pizarro, 'Maxi' Meza, y de penal, Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori, el equipo de casa reflejó en el marcador la superioridad que tuvo en la cancha.El Monterrey mostró autoridad, generó llegadas de peligro, llegó a 16 tantos en la campaña para consolidarse como el equipo más goleador y recuperó la cima de la tabla que por unas horas tuvieron los Tigres demás que “El Mellizo” puntea el liderato de goleo con cinco.La Pandilla llegó a 14 puntos producto de cuatro triunfos y dos empates en seis jornadas del Clausura 2019.En el 11 inicial aparecieron los cuatro futbolistas incluidos en la primera convocatoria de Gerardo Martino a la selección nacional: César Montes, Jesús Gallardo, Carlos Rodríguez y Pizarro.La banca mostró la profundidad en el plantel de Rayados al salir como suplentes de Rayados Keonel Vangioni, José Basanta, Avilés Hurtado, Angel Zaldívar y Miguel Layun, además de los juveniles Edson Resendez y Eric Cantú.Además, no estuvieron disponibles elementos como Celso Ortiz, Adam Bareiro y Alfonso González.Funes Mori anotó de penal para llegar a cinco tantos y ubicarse como líder del goleo individual pero la cantidad de oportunidades que tendrá en el torneo serán inagotables al contar detrás de él con el talento de jugadores como Charlie Rodríguez, Maxi Meza y Pizarro.LA HISTORIARayados dejó atrás el mal sabor generado por la forma que les había empatado Pumas 1-1 la semana anterior.Miguel Layún fue ovacionado en su presentación con el Monterrey, al ingresar de cambio para jugar como lateral derecho los 30 minutos finales ante una lesión sufrida por Stefan Medina.El Monterrey mantuvo el cero en su arco y permitió al rival sólo una llegada clara en el juego sabatino.Desde el minuto 6, Rodolfo Pizarro remató de primera dentro del área un centro de Dorlan que obligó al portero a desviar a tiro de esquina.En el 20´ un centro que intentó rematar Stefan Medina fue empujado a segundo poste por Pizarro para el 1-0. Aunque inicialmente se había invalidado por supuesto fuera de lugar, con la repetición se revirtió la decisión arbitral.Tres minutos después, Jesús Gallardo se generó el espacio con una finta para tirar um centro, Funes Mori controló de pecho y disparó de zurda para otra desviada a corner del guardameta, José Rodríguez.En el cobro del tiro de esquina, Maxi Meza anotó de gol olímpico el segundo tanto de 'La Pandilla'. En el 28’ se presentó la única jugada de peligro de los visitantes cuando Yago da Silva recibió un pase filtrado y tiró solo de zurda para que Barovero se luciera con la atajada.Antes de terminar la primera parte, Funes Mori disparó abajo y estrelló el balón en el poste mientras Pabon cobró con potencia un tiro libre que el arquero desvió. Además una triangulación eslabonada desde el fondo iniciada por Carlos Rodríguez terminó con un disparo de de Pizarro que un defensa salvó casi en la raya de gol.SEGUNDO TIEMPOEn el minuto 3 de la parte complementaria Funes Mori remató de cabeza a gol peor fue anulado por fuera de juego.En el 53’ un tiro libre cobrado por Maxi Meza por abajo obligó al portero a tirarse para desviar a tiro de esquina.Tres minutos después, Charlie Rodríguez sirvió para Dorlan; Pabon centr´po desde derecha y “El Mellizo” recortó dentro del área pero su tiro fue tapado por el portero. Funes Mori intentó más adelante una chilena que no funcionó.En el 77’, Avilés Hurtado recibió una falta dentro del área para el primer tiro penal que Nico Sánchez concretó para el 3-0.Dos minutos después Funes Mori fue derribado dentro del área para una segunda pena máxima, Nico Sánchez dejó que el argentino cobrara para el 4-0 final.Rayados luce sólido también para lo que será su presentación en la Concacaf Liga de Campeones, el 20 de febrero en El Salvador contra el Alianza.DP