Viernes 20º33º
Sábado 20º31º
Domingo 15º24º

De susto a fiesta

Torres Nilo, Gignac y Valencia fueron los anotadores en la victoria de 3-1 de Tigres ante Atlas.

André-Pierre Gignac

André-Pierre GignacMexsport

Atlas llegó a este duelo ante Tigres en El Volcán como un equipo motivado tras quitarle lo invicto a Cruz Azul en Copa, pero la verdadera historia en la Liga era que el sótano era su habitad actual, al minuto de juego, los felinos fueron sorprendido con un gol tempranero, el primero de Atlas en el torneo, el juego aéreo salvó a los de San Nicolás de una noche trágica y con Torres Nilo, Gignac y Valencia como artífices, lograron darle la vuelta y el triunfo en la parte complementaria. Tigres comenzó adormilado en el partido y esto cobró factura muy pronto, más rápido de lo esperado, Atlas, sin haber anotado un solo gol en la Liga MX en lo que va del torneo, terminó con esta racha negativa apenas al minuto 1 con 14 segundos, El Rifle Andrade tomó un balón desde media cancha y comenzó, en el sector izquierdo, su travesía al frente, condujo el esférico de manera vertical hasta linderos del área de Nahuel Guzmán, siendo perseguido por la zaga felina, quitándose del camino a Jorge Torres Nilo, Hugo Ayala y Chaca Rodríguez, Andrade terminó con una poesía de jugada batiendo a El Patón y poniendo el 1-0 a favor de los suyos.A partir de ese momento, Tigres fue incitado a meter más presión a los sotaneros rojinegros, pero Hernández se mantenía fiel a su marco volando en jugadas como la del minuto 9 donde Zelarayan intentó batir el arco con un disparo con intensión que al final no pudo colocarse dentro.Tigres se hizo de a poco del balón y aunque Atlas tuvo una por obra de Jairo Torres al minuto 28 que salió muy desviada del arco de Guzmán, los felinos no aflojaron y con Gignac al minuto 34 buscaron el empate luego de una recepción de André de primero nivel que terminó con un balón escurrido a las manos del arquero.Desde la banca los gritos de Ferretti lo decían todo, los auriazules deberían de ser más atinados ante el marco de Hernández y buscar antes del final del primer tiempo el empate, entre la zaga atlista y las buenas atajadas del portero zorro, los de San Nicolás de los Garza sufrían ante la inconsistencia de Vargas, Quiñones, Gignac y compañía.Así terminaron los primeros 45 minutos, dejando a Tigres como el equipo que llevaba la batuta en el duelo pero que no le alcanzaba hasta el momento con esto.Los segundos 45 minutos iniciaron y de qué manera, Julián Quiñones  anotó un gol que no se reflejó en el marcador luego de ser sorprendido en fuera de lugar tras un centro de Jesús Dueñas, la reacción atlista fue rápida, al minuto de juego calderón tuvo una más para Atlas a balón parado tras una falta que pintó de amarillo a Jorge Torres Nilo, al final el peligro no generó nada para los visitantes.14 Minutos más tarde, al minuto 61, Tigres y Tuca comenzaron a mover sus piezas y buscando variantes, Rafael Carioca dejó la cancha y Enner Valencia entró al rectángulo verde con la intención de potencializar el ataque auriazul.Esto hizo que los zagueros visitantes comenzaran a trabajar más, Julián Quiñones aprovechaba el acomodo de Atlas y con un disparo de derecha sacó una raya colocada raza, Hernández apareció nuevamente al minuto 64 evitando el ansiado gol de los regios.Tigres tenía que utilizar todas sus armas para buscar no perder en casa y una de ellas era el juego aéreo, por ello al minuto 67, los felinos tuvieron una oportunidad en tiro de esquina, el centro fue ubicado a primer poste donde apareció Jorge Torres Nilo, Pechu, se anticipó a la defensa rival,  y con un cabezazo rosó el esférico el cual se escabulló a un portero que había parado todo,  los felinos empataron el marcador e iban por el triunfo.Al minuto 75 lo ansiado llegó, nuevamente con la fórmula de esquina, Zelarayan mandó un centro, que Guido Pizarro remató y mandó directo a la portería, el gol parecía cantado para El Conde quién cruzó al lado izquierdo del portero rival, a la altura del ángulo superior, apareció André para empujar, poner el 2-1 y darle la vuelta al marcador con el sello de Gignac.Atlas tarde trató de ajustar a una línea de cinco defensores para evitar aún más goles, Tigres parecía más cerca del tercero que los rojinegros del empate.Y esto llegó, a falta de 5 minutos para el final del juego, Rafal Durán, canterano recién ingresado, mandó un centro a segundo palo donde apareció Enner Valencia luego de una carrera larga y con voluntad logró el gol que selló el triunfo felino.Tigres llegó con este triunfo a 13 puntos en el campeonato, estará descansando tras la fecha FIFA y regresará al ruedo del futbol ante Pachuca el 15 de Septiembre.DP