Domingo 15º35º
Lunes 18º36º
Martes 18º33º

Empate con sabor a derrota

Con ventaja en el marcador y con un hombre más, Monterrey no pudo liquidar a Pumas quien empató 1-1 casi al término del partido

Con un hombre más por más de una hora, Monterrey no fue capaz de cerrar bien el partido y triunfar en Ciudad Universitaria al igualar 1 – 1 ante Pumas. La Pandilla comenzó ganando tras la expulsión de Quintana, en una jugada preparada que cobró Dorlan Pabón.Sin embargo, no le alcanzó para conseguir el triunfo ante los Unamitas, el estratega uruguayo de los de la Sultana del Norte nuevamente no supo cerrar bien el encuentro. Cuando restaban 15 por disputar paro un equipo defensivo para cuidar el 1 – 0.Pumas con más ganas que futbol consiguió la igualdad gracias a un error en la salida entre Celso y Marcelo Barovero. El encargado del empate fue Juan Manuel Iturbe que disparó desde fuera del área, el esférico fue desviado por Ortíz y se coló en la meta del conjunto albiazul.La superioridad numérica no se vio reflejada en el encuentro y cuando tenías el triunfo en la bolsa La Pandilla lo dejó escapar. Pese a todo, Rayados se mantiene entre los mejores del Clausura 2019 y aún no conoce descalabros.El conjunto local inició el encuentro con intensidad sobre la portería de Marcelo Barovero, sobre todo por el sector izquierdo en ataque de Pumas. Pues Carlos González tuvo un buen duelo contra Stefan Medina, en donde al menos en el inicio estuvo por sobre el colombiano.La primera de peligro fue hasta el minuto 11 en un tiro de esquina que justamente el ofensivo universitario, Carlos González, cabeceó en el segundo poste cuando se colaba el esférico ‘Trapito’ se estiro cuan largo es para evitar el peligro.Al 24’ desde la media cancha buscaron a Rogelio Funes Mori, el ofensivo argentino le ganó la espalda a la defensiva felina. Cuando se internaba al área Luis Quintana lo empujó y el árbitro Óscar Macías Romos sanción falta y roja para el jugador local.La Pandilla desarrolló una jugada preparada en la infracción, Jesús Gallardo rosó el esférico para Dorlan Pabón, la barrera se abrió y el derechazo potente del cafetalero se coló en la portería de Alfredo Saldívar, decretando el 1 – 0 antes de la media hora.Tras el gol el Monterrey controló mejor las acciones, pero poco enfrentó la portería local, el encuentro se fue al descanso con el marcador de 1 – 0 en favor del conjunto de Diego Alonso.La segunda mitad inició sin modificaciones de parte de las dos escuadras, Pumas intentó controlar los embates rivales y equilibrar el juego en los primeros minutos. Los de la Sultana del Norte, buscaron al minuto 50 un balón largo de Dorlan Pabón al Mellizo, pero la defensiva local estuvo atenta y desvió el peligro.Cuatro minutos más tarde el dorsal número 8 del Monterrey, volvió a buscar a Funes en un trazo largo, sin embargo, cuando se internaba al área en vez de pelear por el esférico se lanzó un piscinazo.Dorlan se transformó en el jugador más peligroso de Rayados en el complemento, por la banda de la derecha le ganó la espalda a Mozo gracias a un gran pase de Stefan Medina. El ofensivo albiazul lanzó un centro a ras del césped, pero antes de que el ‘Melli’ conectara el balón Alfredo Saldívar estuvo brillante cruzándose en el área chica evitando el peligro.La visita era mejor y en los pies del ofensivo argentino pudo ampliar el marcador, un centro preciso en el que Rogelio se acomodó el balón con el pecho, pero cuando se disponía a fusilar al meta local, apareció Alan Mozo y de manera precisa robó el esférico al 62.Al 71 se salvó el Monterrey, tiro libre directo que buscó el centro, en las alturas ganó Carlos González enviando un pase a Pablo Jaques el defensor unamita no se acomodó nunca y Maxi Meza despejó el peligro.Siete minutos más tarde Pumas tuvo el empate en la cabeza de Carlos González, gran centro al área de Martín Rodríguez, que ganó el ofensivo paraguayo en las alturas. Pero por centímetros su remate se fue por sobre el larguero.Diego Alonso realizó modificaciones para defender el partido como ya se ha vuelto una costumbre en los últimos duelos.Sin embargo, al 83’ un error en la salida entre Celso y Marcelo Barovero que entregó el balón a los locales significó el empate 1 – 1. Una serie de pases de los unamitas en la zona roja terminaron con el disparo de Juan Manuel Iturbe, el esférico dio en el paraguayo Ortíz y el balón se coló en la portería del Trapito marcando el 1 -1.AM