Lunes 18º33º
Martes 20º34º
Miércoles 19º36º

Empate sin sabor

Tigres y Atlas igualaron 1-1 en partido amistoso llevado a cabo en tierras texanas.

Tras el parón de fecha FIFA, Tigres y Atlas aprovecharon para darle a su afición Texana un duelo en la ciudad de Edinburg, el sábado en Norteamérica fue futbolero y cerca de la frontera con Tamaulipas, ambas escuadras brindaron un espectáculo que para muchos quedó a deber, ya que tras empatar a un gol, el espectáculo fue poco en 90 minutos que sirvieron para mantener ritmo de futbol en la Liga MX.Tigres comenzó el encuentro con aproximaciones tras jugadas generadas por el costado derecho y centro del campo, André-Pierre Gignac y Julián Quiñones fueron los principales artífices de las pinceladas a resaltar de los felinos en los primeros minutos, sin embargo los auriazules no hacían resaltar el peligro consumado con un gol, Atlas, hasta el momento, era presa del toque de balón de Tigres, quién era amo y señor del encuentro hasta el momento.

Pero la posesión no lo es todo en el futbol, y esto lo demostró Atlas, quien al minuto 12 genero una jugada por derecha, ésta cayó a los pies de Vigón, elemento que posaba la media luna y que tras un rebote disparó de primera intención un balón que se fue cruzado a la derecha de Nahuel Guzmán y que acabo poniendo el 1-0 para los rojinegros, así el duelo se destapó y Tigres debía aprender a que siendo dueños del esférico no era bastaba en este duelo.Los auriazules continuaron sus labores de encarar este partido lo más serio posible y tocaron por todas las zonas de la cancha el balón hasta generar jugadas, al minuto 24, luego de una disputa en el área de Atlas, Julián Quiñones logró hacerse del balón y empuja para anotar el empate, sin embargo tras el festejo el juez central anuló éste tras calificar una mano de los rojinegros dentro del área como penal sin dar ventaja a los propios felinos, fue el mismo Quiñones quién pateó desde el manchón pero erró, reventando el travesaño y dejando aún el marcador a favor de los rivales.Así se fueron los primeros 45 minutos con una historia repetida, Tigres siendo el dueño del balón y Atlas aguantando, el gol no cayó para los Tigres quienes en las gradas tenían en su mayoría a la afición de su parte, mismos que esperaban cantar un tanto de su equipo.Tigres se aplicó y muy rápido para la parte complementaria, apenas al minuto de juego, Quiñones, quién ya había estado cerca de marcar, comenzó una jugada de pared por el centro del campo hasta llegar al borde del área donde se perfiló de pierna derecha y sacó un disparo colocado a la derecha del arquero quién no pudo hacer nada y solo observó cómo se incrustó el esférico para que con esto Tigres empatara el marcador apenas iniciando el segundo tiempo.Ya con prácticamente otro equipo en la cancha, realizando siete cambios hasta el minuto 60, Tigres cambió a sus hombres de inicio pero no su estilo de juego, con gente como Damián Torres, Jürgen Damm, Ismael Sosa, entre otros, comenzó a generar juego con desdobles por los costados, mismos que causaban dolor de cabeza sobre todo por la banda de Damm, quién hacía uso de su velocidad para descarrilar al lateral derecho rojinegro.Al minuto 68 la pradera de la derecha fue nuevamente testigo de la velocidad del 25 felino, Jürgen con una jugada acompañada de clase con Pizarro, fue a línea de fondo y mandó un centro que voló al arquero de Atlas, para rematar solo se concentró en el área Damián Torres quién vio en el aire el regalo para empujar y meter el 2-1 pero un defensor salvador atlista llegó de sorpresa para cruzarse y mandar a tiro de esquina.Atlas intentaba jugar al tú por tú ante Tigres también con modificaciones en la cancha pero no le alcanzaba y poca preocupación le causaba a Tigres quién al minuto 83 tuvo la última oportunidad para llevarse la ventaja total de este encuentro tras una jugada de Damián Torres por derecha que tocó para el movimiento de Ismael Sosa, Chuco, de espaldas al marco, toco de primera al centro donde apareció Jürgen Damm quién con marco abierto no pudo colocar el balón y disparó en solitario a las manos del portero atlista.De esta manera es como Tigres se conformó con un empate en un duelo sin duda de altas expectativas pero pocas emociones en suelo norteamericano.GOLES:12” 0-1 Juan Pablo Vigón46” 1-1 Julián QuiñonesTIGRES1.-Nahuel Guzmán2.-Israel Jiménez3.-Juninho6.-Joge Torres Nilo29.-Jesús Dueñas5.-Rafael Carioca19.-Guido Pizarro8.-Lucas Zelarayán33.-Julián Quiñones9.-Eduardo Vargas10.-André-Pierre GignacATLAS23.-Edgar Hernández5.-Gaabriel Aguirre14.-Omar González3.-Leitón Jiménez24.-Cristian González7.-Juan Pablo Vigón27.-Edgar Ortega10.-Clifford Aboagye8.-Andrés Andrade15.-Bryan Garnica17.-Jeferson Duque12.-Jonathan EstradaSR